关于雪的四年级作文
一天下午,不知不觉下起鹅毛大雪,给大地穿上了一件洁白的新衣裳,使人羡慕!我打开窗户,只见纷纷扬扬的雪花不断地从空中飘落下来,我心里不禁赞叹:“真美啊!”
这是,我的脑海里浮现出好的主意:堆雪娃娃和小动物。于是,我拿了伞飞快地跑下楼去,撑着伞在大雪中走来走去。然后,找了个积雪多的地方,蹲下去,让伞靠着肩膀,用手玩雪,先用雪做成乌龟身体,用手指刻出一片片甲壳;再用雪捏成脖子,在身体的前面挖个洞,把脖子沾上;然后做一条尾巴;最后装上四只小脚。不一会儿,一只栩栩如生的“小乌龟”出现了。虽然天气很冷,但我一点也不觉得冷。我又堆了一个可爱的小雪娃娃。先滚两个大小不同的圆球;再叠在一起,接着用弹子做眼睛,把辣椒卷成弯弯的,做嘴巴;然后用块红布给雪娃娃当围巾,预防感冒;最后用西瓜皮做成结实、美观的帽子。这样美丽的雪娃娃做成了。此时,我的小手虽然被冻得发紫,心里甭提有多高兴啊!
雪真是个天真活泼、洁白无暇的姑娘!