关于雪的四年级作文
下雪了,久违的雪花飘飘洒洒地落了下来。人们欢笑着,奔跑着互相转告这个好消息。对于东营市民来说雪是少见的,特别是近几年来每年冬天很少下雪。可能因为我离开家乡的时间有一点长,所以我这个土生土长的东北人,见到雪感到格外亲切。
下雪前,天空乌云密布,许多人说这一定是场大雨,谁知落下的却是雪花。人们奔走相告,就这样迎来了第一场雪。
下雪时,我坐在床上,静静地望着窗外的雪花。雪花是那么的优雅而纯洁,像是一只只正在翩翩起舞的白色蝴蝶。我终于忍不住跑下楼,站在空地上,仰起头眯着眼。纷纷扬扬的雪花,杂乱,自由,清晰,奔放的从天而降。我惊异地看着这些雪花,它们仿佛睁着深情的眼睛凝望着我,像是在告诉我:希冀、渴望、追恋、向往……像童话里安静的美丽天使,更像欢快的无声精灵。整个世界无声,我却清晰听到雪花的唰唰声。这美丽洁白的雪花,美丽了我的心情,净化了我的心灵。
雪停以后,空气格外清新,车子慢慢悠悠的开着,人们小心翼翼的走着。孩子们却跑着,闹着,一不留神就会来一个“倒栽葱”或“大马趴”。我捧起一把雪,送到嘴边,感受它那凉凉的气息,我陶醉了……