早晨,一起床,来到窗前,就看见外面的地面上铺着一层厚厚的白地毯。哎,原来是大雪覆盖了整个地面,让我一时之间有了错觉。
这时,外面的大雪依然纷飞,弥漫了整个天空,好像一群白色的小天使在天空中翩翩的起舞,真的美丽极了。仿佛进了仙境。学停以后,树枝上全白了,就像一颗颗美丽的圣诞树,时而吹来一阵北风,把树上的积雪给摇下来,就像是大树顶不住这么多的积雪,故意摇摇头来减轻自己的压力似地;房子就好像一个个装着礼物的小木屋,所有的一切,好像眨眼之间变得洁白而美丽,叫人忍不住要深深地呼吸几这清新的空气,就连树林里的鸟儿也欢腾的飞来飞去,穿梭于大雪盖顶的树枝间游戏、玩耍。嘴里还唧唧喳喳地叫个不停。天地里的小麦终于等来了他们期盼已久的棉被,这回他们可以安稳地盖着这层厚厚的棉被过冬了。小朋友们戴着手套在雪地里堆了好大的一个雪人,有的在打雪仗,这时,他们好像都忘记了寒冷,都沉浸在喜悦当中。
我爱这寒冷美丽的冬天,因为雪可以给我们带来清新的空气。