小学三年级第一场雪的作文300字
“妈妈,太冷了!”早上我给妈妈撒娇赖在床上不想起来。“儿子,外面下雪了,你不想去看看?”妈妈有些生气,但还是平静的对我说。我本来还不信,不过在爸爸也做过证明后,我就赶紧起床了。
我准备好后一下楼就看见爸爸在紧张的清理车上的雪,这时候爸爸身上已经沾满了雪花,我估计如果爸爸就这样在雪里站两个小时的话,一定会变成一个大雪人,我走近车子想看看有多厚的雪,结果我的身上也很快被白雪覆盖了,爸爸就赶紧把我赶到了楼道里。我就问爸爸:“现在的雪有多厚啊?”爸爸就仔细的瞧了一下车上的雪,然后回答说:“估计有五厘米了。”听到这个回答,我口中发出“哇~!”的一声,就又情不自禁的跑到了雪地里,拿过爸爸的手机拍了几张照片,想把20xx年的第一场雪留在我的眼睛里。
在吃过早饭和爸爸分别的时候,我忽然想起了爸爸今天是要上班的。爸爸的工作场地是在室外的车站站场,无论刮风下雨或者是大雾降雪,爸爸都要在他的岗位上坚守,今天的雪对于我来说是一个惊喜和玩雪的快乐,但是对爸爸来说,却是要在大雪中迎着风雪工作,想起这些,我又非常的希望这场雪能够快些停下来。