我爱雪作文
春夏秋冬,各有各的特点与美。而在这里面,我最喜欢的就是冬天,而冬天最具代表性的就是雪了。
下雪之前,天就有些灰蒙蒙,不过,这种灰色比起下雨前的灰色更让人满怀期待。我也很期待下雪,于是大雪、小雪、暴风雪……各式各样的雪景在我脑海中浮现。
雪终于“飞”出来了。远处的天边是白色的,屋顶是白色的,汽车的“头顶”也是白色的……世界上仿佛就只剩下这种颜色。雪花们洋洋洒洒地飘落下来,为这个单调的冬天送来了一抹白色。你看!它们各个晶莹剔透、小巧可爱,每一片雪花都有着六片“花瓣”。我伸出冰凉的手,尽情地享受这冬天给予我们的最美妙的礼物。我完全沉醉了,仿佛已经忘了自己站在寒冷的户外……
不一会儿,小伙伴们也出来了。我们一起搭建了一间“雪屋”,便都坐进去,谈论着接下来要玩什么游戏。不知不觉我们的意见产生了分歧,不过,这来得也快去得也快,我们决定把每个游戏都玩一遍。不知不觉两三个小时过去了,我们还没有玩痛快,太阳就出来了,雪也渐渐退去,这也就意味着我们的欢乐时刻结束了,每个人只好依依不舍地准备离去。
在回家之前,我得以让妈妈帮我留了一张影,因为我爱冬天,爱冬天的雪,也要把这雪后的美丽、祥和永远记在心中!