滑雪的作文
今天,我和妈妈一起去了乔波滑雪场。对我们南方的孩子来说,滑雪是一个新鲜的运动,所以我很兴奋,想象着滑雪场里的情景。
滑雪可真不容易啊,我们等了一个多小时才进了场。穿着笨重的鞋子和衣服,真有点不习惯。
走进雪场,白茫茫的一片,就像白雪世界一样,一股凉嗖嗖的风直灌我的领口,我不禁打了一个冷颤。
第一次滑雪,我们请了一个教练,教练先教我们基本的踩雪板,刹车,我在想,刹车还要教吗,我不动雪板不就不滑了吗?这个想法在后来的练习中,我知道了是多么错误。教练教了我们基本的动作后,我就开始从雪场的三分之一地方开始向下滑,刚开始时我还能够控制住,但是滑了一段后我就身体往后,雪板不听使唤,飞快地向前冲,无法刹车,啊,我终于摔倒了!我有点泄气,妈妈和教练在旁边一直鼓励我,我又从新振作起来,认真地听教练讲滑雪要领。教了一个多小时,我走上了雪场的最高处,往下一看,真徒啊,我心里有点害怕,教练说你可以的,我会在后面护着你的,真样我就放心多了,我小心翼翼地踏出了第一步,往下滑时,刺骨的冷风吹得我的脸生疼,但是却很刺激,也感受到了滑雪的乐趣。
我终于可以从雪场的最高处滑下来,而且还不摔倒,妈妈说我真棒,第一次滑雪就滑的这么好,我也感到很自豪。我爱滑雪,下次我还会再来。