滑雪的作文
冬天是一年四季中最寒冷的季节,也是最安静最好玩的季节,在冬天有许多乐事。
正月里来是新年,家家户户都团圆,这时小孩最盼望过年了。因为可以收压岁钱,吃好吃的菜肴,还可以成群结队的滑雪去。
一般每年我都会和家附近的伙伴一起去,可后来渐渐长大了,很少有在一起疯的时间。今年,好不容易都在,于是决定去滑雪。
那滑雪的地浑然天成。那是一条上山的小路,直通山顶,一下雪就成滑道了。不过这个滑不了,必须有人来玩一下才行。可是谁先开路呢?邻居家的大哥首当其冲,杀了一条路,于是我们几个也坐上爬犁,滑着雪,沿漫长的滑道飞流直下,那滑道上的雪喷涌不止,一个劲儿的往脸上飞,与我们打招呼。当滑完这场时,脸上铺盖着雪,如同圣诞老人一样,脸上冻不行了,呆立在雪上面。
后来我们总结了教训,拿几个透明塑料板来护脸,这样既可以看清道路,又能不让雪喷上脸。这一次可“爽歪歪”了,眼见雪喷上脸又没冻着,享受飞驰而下的感觉,但又不能老玩一种花样,于是又发明了几种花样:什么碰碰车啦,倒挂金钩啦,群龙摆尾啦,这几种方式那叫一个爽呀。玩久了,玩累了,该回家吃团圆饭了。那一桌美味的饭菜,真的太好吃了。什么扒肘子了、油焖大虾啦、干炸鸡翅啦、香脆蝉蛹啦……吃得我直吧嗒嘴。
玩爽了吃爽了,新的一年也要来了。我已经是十七岁了,今年就要中考了。希望自己新的一年有一个新的气象,可以在今年“咸鱼翻身”,考出一个理想成绩,被一中录取。