打雪仗作文
今天是周末,下着鹅毛大雪,路上白茫茫的一片,就像是铺了一层厚厚的被子。树也穿上了白色的衣服,白棉袄,白裤子和白帽子,它们好像也像是动物一样在冬眠哪!
小明趴在窗台上看到这一景象,乐得又蹦又跳,你们可要知道,小明可最爱冬天了,他能在冬天里变出好多你想不到的游戏!于是,小明用闪电般的速度冲出自己的房间,直奔客厅,给自己的好朋友玛丽打电话,让她和自己到外面的广场上玩游戏!
广场上积了厚厚一层雪,几个小朋友兴高采烈地玩着打雪仗,玛丽和小明在商量着堆雪人的计划,小明说:“我来滚雪球,把身体和头做好!”玛丽说:“那我就装饰雪人吧!”于是,小明滚了几个大雪球作雪人的身体和头。玛丽用一个桶当雪人的帽子,用扣子当雪人的眼睛,用萝卜当雪人的鼻子。玛丽说:“雪人真漂亮!”小明说:“好像是还缺点什么吧?”玛丽拍手说:“咱们的雪人少了一双手!”他们用糖葫芦当雪人的手,“现在,才真正地完成了!”玛丽高兴地说,小明和玛丽高兴地围着雪人跳呀唱呀,别提多开心了!直到很晚,他们才依依不舍地离开了雪人。