写雪的作文
立春的那天,一场突如其来的大雪撩动了每个人内心深处最温柔的一面。
雪,像烟一样轻、银一样白,亲吻着久别的大地。我想用手去接过雪花,它飘到了我的手上,却又从我的指缝中滑落,融入到大地中,与大地融为了一个整体。雪仍在下,像鹅毛,像海星,又像剪纸,贴在窗户上,或许是一道美丽的风景线。有的三五成群,有的像千千万万只蝴蝶,犹如天女散花。
啊!漫漫大雪,是你给人类描绘了美丽的世界,是你给了孩子们欢乐的海洋,也是你带来了祖国崭新的一面,给人美的召唤,似银装素裹的天堂。
雪是一位魔术师,她将她那美丽的纱衣向上一抛,顿时一股白色的气息倾而下,人间顿时成了银装素裹的世界。这白色的世界是属于孩子们的,凡是被这白色的精灵覆盖了的地方,就会有孩子们快乐的笑声。他们和雪花一起,手拉着手,围着雪人,唱呀、跳呀,那天真无邪的笑声一直回荡在天空中,久久不息。
雪的美,不仅仅是银装素裹的外表,雪还有丰富的内涵。雪是冬天的使者,也是孩子们快乐的源泉。只要有雪的地方,就会充满丰收的希望。
雪,真美!