去滑雪作文
有一次,老师带着我们坐大巴前往徐州滑雪。
到了滑雪场,只见那里到处是白茫茫的一片。进去以后,老师给我们交好了钱,我拿着雪板、雪杖还有雪鞋,高高兴兴地进入滑雪场地。只见那里人山人海,非常热闹。我穿好装备,就兴奋地去滑雪了。我先在平地上划了一会儿,就感觉我可以从高山上往下滑了,所以我爬到雪山的山顶,往下一看,“哇塞!好高啊。”这时,我发现许家强也爬了上来,我对许家强牛气冲天的说:“强子,我们来一场比赛吧,我们比一比谁先划到谷底,而不摔倒。”许家强高兴地说:“好呀!到时候你可别哭。”一声哨响,我和许家强“嗖”的一下滑了下去,没滑多久,我们就失去了平衡,我两一起翻了一个跟头,但我没有放弃,为了胜利,我顾不得疼,爬起来又滑倒,这时,我已大汗淋漓,快到山脚时,我突然停住了,回过头来,发现许家强正在伤心的坐在雪地里,我又滑了过去,把它扶起来,他对我说了声谢谢!我说:“没关系,然后,我们又一起滑到山脚下,我和他都笑了起来。这时,我明白了,比赛输赢并不重要,重要的是友谊。
这次,滑雪很有意思,但最有意思的是我会滑雪了,也让我懂得了友谊。