去滑雪作文
今天,我和妈妈还有同学们一起去商量岗滑雪场滑雪,这是我第一次去滑雪,我开心不已和同学们一路上欢歌笑语。
到了冰天雪地的滑雪场,我放眼望去地上白雪皑皑的,人们穿着五颜六色的衣服在雪地上滑动着,不时发出一阵阵尖叫声,热闹非凡。于是,我迫不及待地换上滑雪鞋,去拿雪板和雪杖,去拿这两样,中间要经过楼梯,我们就像螃蟹一样横着走。我带着雪板和雪杖乘着魔毯上了雪山顶。我套上雪板,教练开始教我把脚放成“八”字形,还说:“在下斜坡的时候要保持这种姿势,走平路时,脚要摆成两个直直的一。”说完,就用两手抓着我的雪板下斜坡,我怀着忐忑不安的心情,小心翼翼下了斜坡,教练松开了手,让我自己走平路,走完了平路,又是一个小斜坡,我自信满满地对教练说:“教练,让我自己来试试。”教练说:“好。”于是,我自己开始下斜坡了,教练跟在我后面,可刚一开步,我就一屁股蹲在了雪地上,摔了个四脚朝天,还把雪杖甩得老远。教练连忙把我扶起来,对我说:“双脚要略略向前弯曲,人要向前倾,不能直立地滑。”接着,我按照教练说的又滑了起来,滑到了山脚,我又乘着魔毯来到了山顶,这一次我从山顶滑到山脚没有摔倒,就这样我一次比一次有进步,一次比一次滑得快,滑得八面威风,从雪山上滑下来就轻车熟路了,我和同学们滑得不亦乐乎。这时我发现妈妈从山顶上滑下来,一边横冲直撞一边喊道:“闪开。”话音刚落,就和别人打成一片,你一只笨熊一样重重地摔在雪地上,引起了阵阵哈哈大笑。我玩了不知多少时间的,妈妈突然说:“徐之轶,这里要关门了,快走吧!”我意犹未尽、依依不舍地离开了滑雪场。
其实,学什么都很简单,只要掌握基本动作和知识,干什么都会马到成功。