去滑雪作文
今天一大早爸爸告诉我,要带着全家人到净月潭去滑雪,我一听立刻跳了起来,因为我从来没有滑过雪,滑雪是什么样的感觉呢?我好期待呀!
我们驱车来到了净月潭公园,一进公园的大门,哇!好大的一幅雪雕呀!上面雕刻着二龙戏珠,好逼真呀!路的两侧是十二生肖的雪雕,爸爸给我们在自己的生肖前拍了照片,我还做了几个造型呢。拍完照我迫不及待的说:“爸爸,我们去滑雪场吧!”爸爸说:“好的,出发。”
来到滑雪场,我看见来滑雪的人可真不少,有一些叔叔阿姨好厉害,他们在滑雪场上自如的穿梭,可也有一些频频摔跤,搞笑极了。我想:我会不会摔跤呢?有点忐忑呀!
爸爸妈妈为我租来了滑雪板,穿上滑雪板,我都不会走了。爸爸妈妈说:“来,我们先练习一下,双腿弯曲,往下蹲。”我按照爸爸说的去做,呀!滑雪板动了,我太开心了。我能滑雪了,我慢慢的滑着,越来越熟练,越来越自如,真好玩。爸爸见我滑得不错,就带着我站上滚梯向山坡上出发。电梯慢慢的移动,好长呀!终于到了坡顶,我们从电梯上下来。我往下一看,哎呀!好高呀!我的心一下子就提起来了,好怕呀!爸爸看出了我的心思,就鼓励我说:“别怕,爸爸会一直在你的后面保护你的,加油!”我听了就想:拼了!我慢慢的往下滑,感觉还真不错,不知不觉的到了坡底,原来也没有那么可怕,我又去滑了一次,太爽了,滑下来的时候,我看见有一位叔叔在向下滑的时候一下子摔到了树丛里,好半天才爬起来,惹的周围的人都笑了。我一看有点紧张了,爸爸说:“别怕,爸爸在保护你呢!”我一用力,一气到底,我胜利了。时间到了我们要回家了,我可真舍不得呀,我请求爸爸让他以后还要带我来滑雪。爸爸答应了。回去的路上我还看到了雪城堡、雪滑梯。
北方的冬天太美好了,孩子们可以在冰雪世界里尽情的玩耍。这就是我的第一次滑雪,让我永远都不会忘记......