20xx年12月30日的早晨,我一醒来,望着阳台,看到外面是白茫茫的一片。我兴奋得赶紧穿好衣服,洗漱完毕,吃完早餐,就跑到外面去赏雪。
雪花从银灰的天空悠悠地飘下来,像满天白色的蝴蝶在迎风起舞。你瞧,雪花姑娘的足迹已经遍布了整个大地。绿绿的草坪上铺满了雪花,远远望去,宛如一片银白色的海洋;小巧玲珑的菊花身上,洁亮的雪花仿佛是在花蕊中镶嵌上的一颗颗晶莹的钻石;银装的树木,在徐徐吹来的微风中舞动着婀娜的身姿,正在跳一支冬日的舞蹈;一排排小鸟站在电线上,好像一个又一个音符,在享受着美丽的雪景,可爱极了。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”、“山回路转不见君,雪上空留马行处”。看到这场大雪,我不禁想起了这些诗句。