下雪啦作文
20xx年12月29日,是我最难忘的一天。那一天,特别冷。虽然冷得难受,但对我们这些很少见到下雪的南方孩子们来说,最想知道雪花到底是什么样子的。
叮铃铃”下课铃响起,我放下笔,搓搓冻僵的小手,正准备跺跺脚,突然耳边传来一阵阵兴奋的喊叫:下雪啦!”下雪啦!”我们蜂拥而出,跑到楼下的空地上。我当然是冲在前边的,我可是班上的跑步冠军。我们在雪地里开心地跑呀,跳呀,校园变成了欢乐的海洋。我抬头看,灰蒙蒙的天空中,雪花纷纷扬扬地飘着,雪花落在地上、车身上、大树上,也落在我和同学们的身上。
我们伸出一双双小手,想捧住雪花,看看雪花到底长什么样,跟书上写的一样吗?雪花真是六个瓣吗?我摊开手掌,让雪花落在手掌上,可是,落在手心里的雪花它会变,眨眼间,它就变成一颗小水珠了,很小很小的水珠儿。我没看清楚雪花到底长什么样,实在是不甘心。
我抬头东张西望,突然,我发现一片大大的雪花落在好朋友的帽檐上,我大喊一声:别动!”她吓了一跳,愣愣地看着我。我强忍住笑,轻手轻脚地走到她身边,生怕惊跑了那片雪花。我仔细观察那片雪花,只见它犹如一朵晶莹剔透的水晶花,六个瓣,每个瓣都是毛茸茸的,怪不得,有一首歌叫《雪绒花》呢!我高兴地跳起来:我终于知道雪花长啥样了!”
好朋友恍然大悟,也好奇地跟我一起到处找雪花。现在我有经验了,不再用手接。我们注意观察别人的头发上,羽绒服的帽子上,又看到了许多大大小小的雪花。这些可爱的小精灵大小不一,但样子差不多:都有六个瓣儿,晶莹剔透,特别漂亮!
叮铃铃”上课铃声响起,我和同学们依依不舍地回到教室里去上课。我在心里默默念叨着:下吧下吧!下一场大雪吧!我们多想堆雪人,打雪仗啊!