下雪啦作文
大年初一的早上,天空中飘着零星小雨,天空阴沉沉的。我们一行人到外婆家拜个早年。过了一会儿,天空中稀稀落落地飘起了雪花,但还夹着一丝丝细雨。
虽然雪花很小,一碰到汽车玻璃就融化了,但还是令这些难得见雪的南方的我们兴奋不已。在我的印象中这是第三次见到这飘飘扬扬的雪了。
外婆家住在一个小山村里,四周群山环绕。放眼望去,群山上的层层梯田、青青树木上早已零星点缀着洁白的雪花。近看,下雪的这种洁白感在农家的屋顶上、小路上还荡然无存,不见踪影。
下午,我跑到院子里,欢呼着、雀跃着、奔跑着,试图用双手去接在空着飘着的晶莹剔透的雪花。“啊!好美的雪花!好亮的雪花!”我兴奋地叫着,在飘落的雪花之间奔跑、旋转,高兴得无法形容。我好不容易接到了一大片雪花,小心翼翼地捧着它,如同捧着一块价值连城的宝玉,一边快步向前奔去,一边低头看着那片雪花是不是六角型的,可还没等我看清楚,雪花就在我的手中消失了,变成了一滴滴冰凉的水。
我盼望着雪下大些,再下大些……
可老天爷不懂我的心思,跟我捉起了迷藏。渐渐地、渐渐地雪停了,可雨还在下……
我望着天空发呆,外婆过来打趣说:“知道雪为什么停了,可雨还在下吗?”
是呀,为什么雪停了,而雨还在下呢?“难道说是这样?”脑海中顿时想起科学老师的话语。我自言自语地说:“对!就是这样。”我激动地飞快向外婆奔去,得意洋洋地对外婆说:“因为中午到下午的气温逐渐升高,而雪在我们肉眼看不到的高度就融化成小水滴了,所以雪“停”了,而雨还在下。”“夜里还会下雪的。你信吗?”外婆欣慰地看着我,接着我的话音说。“那太好啦!我太想打雪仗了呢!”我开心地又跑到雨里接雨滴了。
期待着明天早上那银白的雪的世界……