下雪啦作文
清晨,我从睡梦中醒来,惊喜地发现,外面下雪了!
天是一条洁白无瑕的围巾,大地是一条毛绒绒的地毯,屋顶上的瓦片披上了一件厚厚的棉袄,小树像裹上了一层防冷的冬衣。一层厚厚的雪,压在树枝上,树枝垂下了头。汽车上铺满了雪白的雪,像一辆白色的卡通汽车。远远望去,真像一个美丽的童话世界。
这鹅毛大雪,每一片雪花,都那么洁白,每一片雪花,都像一个个可爱的小精灵。它们有的像在空中跳优美的芭蕾舞,然后轻盈地落地,有的三五成群围在一起,像是芭蕾舞演员身上的舞裙;有的像个调皮的孩子,一会儿飞到这看看,一会儿飞到那瞧瞧……
雪越下越大,越下越大。我和妈妈玩起了打雪仗。我先拿起一堆雪,然后把它揉成一个球,向妈妈扔去。妈妈存在专心致志地拿雪,完全不知道有一颗“子弹”正在向她飞去。哈哈,这颗“子弹”不偏不正,正好打在妈妈的背上。妈妈见自己被打了,于是开始反击。当我洋洋得意时,忽然觉得额头冰凉冰凉的。还没等我缓过神来,又被一个雪球砸中了。我正要弯腰去捡一些雪,不料又被妈妈的雪球砸中了。妈妈的雪球一个接着一个砸过来,我连躲都来不及,更别说“报仇”了。我想,这样下去肯定不是办法,得想想办法。不一会儿,我便想到了一个两全齐美的办法。我跑到卫生间,拿出一个盆,休息时,我把雪揉成一个个雪球,整齐地放在盆里。比赛开始,我先拿一个雪球向妈妈扔去,妈妈敏捷地一躲。接着,我疯狂地扔着雪球,这次妈妈被我打得无处可逃……不一会儿,天就黑了,我们只能结束了打雪仗。
我喜欢冬天,喜欢雪。