滑雪的作文
雪无情地封印了美味的雪糕,却带来了温暖的火炉;憨态可掬的雪人;激烈的打雪仗……这些都不重要,重要的是我要和家人去滑雪啦!
一路上,山是那么的巍峨险峻;雪是那么的惹人喜爱;天是那么的一碧如洗……为何这样美?是海拔的增高?还是我那平静不下的心?
经过了四个小时的车程,终于到了神龙架的“中和国际天然滑雪场”。由于人多,漫长的等待。让我恨不得赶紧冲进去滑上一趟。买票,换衣服,换鞋,拿滑雪工具。繁琐的准备终于结束了。我第一个冲进滑雪场。
哇!硕大的滑雪场里人山人海,五颜六色的滑雪服把滑雪场衬得更加热闹非凡。只见滑雪的人们你追我赶,技术娴熟而不失风采。甚至连一些小不点都滑得很自然。我自以为很会滑雪,拖着滑雪板吃力地向前走着,没想到刚一进场就摔了个狗啃泥,正好被爸爸看到了,于是为了我们的安全起见,临时请了两个教练。两个表哥一队,我和妹妹一队。教练先带我滑了一趟,顺便教了我一些小技巧。刹车的时候,滑板尖端向前靠拢,滑板侧面着地,就可以刹住了。拐弯则是你要向哪里拐,就把反方向的腿向前一点,再把重心往上压。可就在我拐弯的时候,向前伸错了腿,一着急,重心没掌握好,不小心又摔了一跤,幸好教练在身旁,扶了我一把。可是教练就带我滑了这一次,就去带妹妹了。
因为上去是站在电梯上的,所以一点都不累。我鼓足勇气来回滑了好几趟,竟然没出任何差错,觉得滑雪也不过如此嘛。哈哈!我肯定是个滑雪天才。
这时,哥哥们找到了我。在他们的“怂恿”之下,我决定到更高更险的滑道上去玩。前两次都顺利的完成了。我充满自信,想往最高的地方爬,却被几位工作人员拦住了。他们告诉我,那里太高太陡只有专业人士才能滑的。我失望地转过身,嘀咕道:“有什么了不起的?不就是高一点嘛!让你们瞧瞧我真正的技术。”我再次回到刚才的滑道上。刚滑到一半,就狠狠地摔了一跤,腿也动不了了。我哇哇大叫,以为自己的腿被摔断了。这时,一位工作人员跑了过来,见我哭得厉害。连忙拿起对讲机,不知说了什么。过不多久,一辆雪地摩托车迅速地赶了过来,把我送到了医务室。紧接着,一位医生跑了过来。仔细地看了看我的伤势,告诉我这只是扭伤而已。听到这话我松了一口气,幸好没骨折!一会儿工夫,家人们都赶了过来,见我没大事儿,大家都放心了。
因为我的扭伤,我们的滑雪之旅就这样结束了。也因为天色渐晚,雾色渐浓,爸爸决定带我们赶紧下山。
滑雪虽然好玩,但大家一定要注意安全。胆大又要心细;得意不能忘形;台上三分钟,台下十年功,摔倒分分钟。安全第一,玩乐第二。如果你也想滑雪,那么“神龙架中和国际滑雪场”欢迎您!