滑雪的作文
人的一生,从呱呱坠地的那一刻起,不知要经历多少个第一次。而每个第一次中,也不知包含了多少的欢乐与汗水。这些独一无二的第一次,如镶嵌在偌大星空上的繁星,不论失败还是成功,每一颗都是那么璀璨夺目。然而,那颗最灿烂耀眼的星星,便是所谓“荆棘满途”的第一次滑雪的经历了。那一路上不停地摔跤已经成为记忆的烙印,如印章般深深地刻在我的脑海中,久久也无法抹去。
我们穿着笨重的滑雪靴,再在脚底套上雪橇,手拿滑雪杆,随着人群一拥而进滑雪场。呵,真大的滑雪场!来这儿滑雪的人也真不少,到处人山人海,欢呼声沸腾一片。可那么多的人,却没几个是滑的顺利的,大多都是从顶峰“形态优美”地滚下山来,还“尝”到了新鲜的“雪糕”。这让半路上蠢蠢欲动的我不禁有些心颤。算了,不多想了,还是先试试吧。准备开始滑了,眼前刚一扫这“光荣”的“荆棘路”,身子又开始莫名地瑟瑟发抖。我不断在心中安慰自己说:“没那么可怕,只不过三四十度斜坡,心一横就过去了。虽说是第一次,可也不至于这样紧张呀!你不是还说要去滑雪顶峰的吗?你的决心呢?”我抽出了扎在雪地中笨重的雪橇,向前撑了一下。“呼——”我长叹了一口气,并没有想象中那么可怕。
我正心中窃喜,可谁知没迈出几步,突然“嘭”的一声,摔了个“人仰马翻,屁股开花了。
“哎哟,好疼啊!”我一边摸着我的小屁股,一边喊。旁边的教练阿姨急忙扶我起来,并对我说:“滑雪是有技巧的,要微微俯下身子,努力保持平衡,从起步,加速到减速,刹车。上坡要走外八字,下坡要滑内八字。”听完教练阿姨的卷,我茅塞顿开,原地练习了一番,便掌握了滑雪的基本技巧。
黄昏时分,炙热的太阳渐渐西落,雪地在风中泛着金光,离滑雪结束只剩下二十分钟了。我想:光在原地做练习可没什么用,应该去体验更加刺激的项目。这时正想大展身手,于是便随着输送带来到了滑雪场的最高峰。
来到雪山顶上,我胆战心惊的向下望瞭望,不由得起了一身鸡皮疙瘩。我鼓起勇气,随着一声呐喊,滑雪板带着我飞驰而下······霎时间,雪花四散飞舞,似轻盈的白蝴蝶般洋洋洒洒在半空中,身体如闪电般极速飘移于狂野之中。突然,一阵左摇右晃,我隐约看见前面有个人,急得大喊“请让开请让开!”话音未落,只听“嘭”地一声撞了上去,我便从一个滑雪健将摇身变成“地滚球”,“咕噜咕噜”一直滚到了山脚下······
虽然总是不停地摔倒、爬起、摔倒、再爬起······但我觉得滑雪充满了魔力,那种战胜恐惧,超越自我的感觉真好!两个小时如消失在海水中的细沙般悄然溜走,雪花闪耀着金光,那是为我的成功献上的一枚金牌。
有句谚语说的好:如果你从不接受挑战,就感受不到胜利的刺激!希望同学们在今后的日子里,多多挑战自我,多多享受胜利的喜悦!