滑雪的作文
这次来北京,我印象最深的是——军都山滑雪。
那天,寒风刺骨,刀割似的北风往我脸上吹。天很蓝,云很白,好像一伸手就能触摸到。军都山滑雪场非常大,它覆盖着一层厚厚的雪,踩上去松松软软,来这里的人很多,大部分都是来旅游的。
看到这么高大的滑雪场,我很激动,这在厦门可难得一见啊!我能行吗?我跃跃欲试,摩拳擦掌,终于可以进去了。我的伯父给我租了一套装备,只有靴子、滑板和滑雪杆,但这些对我来说已经足够了。我迫不及待地道滑雪场,熟悉了一下装备,然后就可以开始了!我作者电梯上去了。我先把脚摆放成“八”字形,然后用滑雪杆以九牛二虎之力一撑,滑雪板就慢慢睇移动了,越移越快,越移越快。我不断往后撑,那速度风驰电掣,疾如雷电,我仿佛是一只在草原上自由奔跑的豹子。
两旁的树往我身后飞奔而去,凉风朝我脸上扑来,让我心旷神怡。快到底部了,我看见几个人在刹车中滑到了,那一刻,我心里想:一定要成功啊!我做好了准备,一只脚在前,一只脚在后,前面那只脚横放,试图让雪压制住,最终,停了!我欣喜若狂,感觉自己好像一名真正的滑雪运动员。
军都山滑雪让我知道了:有些事看起来很难,可做起来简单,只要勇敢去尝试,认真去做,一定会成功。