滑雪的作文
举行休业式的前一天,爸爸带我去绍兴滑雪了。我们开了3小时才到达目的地,找了很久才见着一家饭店,可把我们给饿坏了。
终于抵达滑雪场了。我们先去一排透明的玻璃窗前向下望了望。哇!眼前的场景完全把我震住了:不少人踩着那长长的滑雪板,在纯净无暇、松松软软的雪上自由地滑着,多像一只只小鸟在飞翔。此外,还有些人在堆雪人儿:看,他们堆的雪人真可爱,像极了一个个天真的孩子。过了一会儿,我们也换好了滑雪服,我迫不及待地跑下楼梯,冲向了广阔的滑雪场。
啊!滑雪真舒服呀!那从高处冲下来的感觉,好像置身于空中,又轻飘飘地落入雪的世界里。那冷风吹在脸上,就好像被刀割了似的,很冷。爸爸瞧见我从高处冲下来的帅气模样,连忙拿出照相机,“卡擦卡擦”留下很多美好的画面。接着,爸爸也加入了滑雪的行列。但是,爸爸没滑多远就摔了一跤,因为老爸穿的是单板,比较难滑,容易趔趄。而我的是双板,不易摔,但也难保万无一失,主要是我的平衡力较好,这样能避免摔跤。
就在我坐电梯时,意外发生了:我穿着滑雪板正小心翼翼地在电梯上走,和前面的叔叔来了个正面交锋。因为走的人多了,电梯里有点滑,那位叔叔刚走了一步就滑了下来,差点撞上了我。等站稳了,叔叔又试图向上走,结果还是难逃摔倒的命运,可是很惨地撞上了我,结果我的滑雪板被卡在缝里了,然后滑雪板就弹出去了。好在爸爸帮我捡回来,一直到了山顶,我还是惊魂不定。
这次滑雪,有惊无险,还是挺好玩的!