滑雪的作文
熬过除夕夜,伴随着春晚落下帷幕,新年终于来了。我还在睡梦中,就被窗外震耳欲聋的鞭炮声叫醒。突然想起来,是在老家,今天就是新年了。于是我高高兴兴穿上新衣服,赶快起床,奔向院子。院子地上一片火红,颜色十分鲜艳,就像刚采摘的玫瑰花花瓣散落一地一样,而气味则是有点硝烟弥漫。我在这片火红的玫瑰里,看看有没燃烧的鞭炮,结果全是碎屑。于是,在家人的招呼下,洗簌完毕,吃了一碗热喷喷的饺子后,开始了盼望已久的滑雪之行。
爸爸驱车走过半小时以后,我们全家就进入神灵寨旅游区。等下车以后,两旁的山连绵起伏还有未化完的雪,远看就像一个灰色皮肤的巨人带了一个白色的帽子,十分有趣。一个十分显眼的大石头把我吸引住了,上面的是用红笔写着六个苍劲大字:神灵寨滑雪场。妈妈去购票以后,游客的车就不能往里面进了,只能坐上去滑雪的专车直达滑雪场。
到达滑雪场,还要替换有代码的手环,靠着手环换了四套装备。3套滑雪板,3套滑雪杖,3双滑雪靴,1个雪圈。我当然选择有挑战性的滑雪板啦!我们刚走进滑雪场,我就被滑雪场的一片雪白震撼。茫茫的雪野,被分成三个部分,最大的部分是一个有坡度的场地就是用来滑雪的,中间是用来上去滑雪场的电梯,最边上是用来坐雪圈的。我换上滑雪靴带着滑雪板和雪杖,缓慢得走上电梯,电梯的上空装了五颜六色的风车,一有风来,这些风车就转呀,永不知疲倦的。你们不知道,这电梯最少得有200米那样长,终于到了山顶,我战战兢兢地在教练的帮助下站到了滑雪板上面,用脚尖扣到前面,脚后跟一使劲往下一压,就稳稳穿上了滑雪板,然后两只手握住滑雪杖。我站在雪坡上面,准备向下滑,可是谁又能第一次就勇敢往下滑呢?总要忐忑一会吧。但是当我看见姐姐已勇敢往下滑时候,内心的恐惧消除不少。我顶风而下,突然一个小的坡又让我紧张起来,我按照旱冰的要求尽量弯下腰,让重心前移,顺利得度过这个小坡,看着身边摔得人仰马翻的人,我暗暗松口气,终于度过了这次摔跤危机。正在我暗自窃喜的时候,一个更大的坡度我我上去以后,下来的时候我忘记了这个原则,身体直了一下,也来不及刹车,一下就摔在地上。妈妈看见了,赶快跑过来,把我扶起来,我揉着蹭疼了的手,真想放弃了。妈妈说:“茵茵,你看你那个前面的小坡控制的就很好,这个你是大意了,要坚持下去,才能学会滑雪。”听完妈妈的话,令我我茅塞顿开,醍醐灌顶。我又重振旗鼓,又一次从上面冲了下来,这次,我在心里默念,稳住重心,加油,我是最棒的。果然,我成功了,从上面顺利一次也没摔跤,顺利滑下来,连旁边的教练都为我鼓掌了。旁边的人夸奖我滑的好的时候,我笑笑说:“我滑的也不好,主要是我学过滑旱冰。”
不仅是我自己,还有爸爸妈妈,姐姐,他们都从刚开始的害怕变成了后来的勇敢和成功,我真的要给他们点个赞!
这次的滑雪旅程将是我20xx春节最好的一次回忆了。