滑雪的作文
紧张的期末考试过后,冬天最寒冷的时候也已经来临,这也意味着我们将会有一个美好而又轻松的寒假。
早晨窗外下着小雪,我躺在自己的小屋里,看着窗外那洁白的雪,感觉很没趣儿。突然一个念头油然而生,现在不正是滑雪的好时候吗?反正天天待在家里没事干,还不如去滑一次雪。我把这个想法告诉了爸爸,爸爸听了,也非常赞同,我不禁心想,早就听说滑雪很有意思,可一直没有时间去,这次终于能够去过一次滑雪瘾了。
第二天一大早,我们就坐车出发了,一路上,我总觉得汽车走得好慢,路上的景色都没心思欣赏。经过一段漫长的行程,我们一家终于来到了长城岭滑雪场。果然不出我所料,这里已经是人山人海,热闹非凡了,排队买票的人早已排成长龙。没办法,我只能先欣赏一下这里的风景了。滑雪场被群山环绕着,周围的山已被白雪覆盖,到处都是白茫茫的一片,白雪在阳光的照射下十分的耀眼。
买上票后,我迫不及待地穿上滑雪靴和滑雪服走进了滑雪场。“哎呀!这滑雪靴,怎么这么沉?”穿着沉重的滑雪靴走起路来活像只企鹅。爸爸递给我一双滑雪板,并告诉我怎么穿,我试着把脚踩上去,一使劲。只听咔的一声,滑雪鞋和滑雪板连接在了一起。我的脚底立刻像抹了油似的,根本没有办法控制,没走几步就摔倒了。爸爸看见狼狈不堪的我,笑着对我说:“你对滑雪一窍不通,就想上去尝试,那是不行的,首先要掌握滑雪的要领。”听爸爸这么一说,我才知道原来滑雪也是要技巧的。爸爸接着说:“第一,要双腿弯曲,身体前倾,保证不能让自己摔倒;第二,用滑雪杖向后推,使自己前进,减速时,你的脚要呈现出一个内八字形,这样才能控制自己的速度不会摔跤。”我听了似懂非懂地应一声“知道了。”便按照爸爸说的要领,一阵风似的向坡下滑去,我以为我已经学会了,并在心里暗暗窃喜,随知等我回过神来,才发现,我的速度越来越快,当时我便慌了神,试着减速,却发现怎么也减不下来,最后硬是和地面来了个亲密接触。冰凉的雪进了我的袖子,使我感到透心般的凉,我费了好大的劲,从地上爬起来,一边揉着我那疼痛的屁股,一边还不停地埋怨爸爸教的方法不对。
爸爸笑着说:“小笨蛋,谁让你不好好听我说呢?我说的是双脚呈现出内八字,你的脚成了外八字了,能不摔跤吗?”我听了才恍然大悟,原来是我搞错了,我开始认真地学习滑雪的动作。我的双腿微微弯曲,身体前倾,学着爸爸的样子,轻轻地往前滑。在爸爸的精心教导下,我便学会了滑雪的技巧。现在,我已经能在滑雪场里自由的“飞翔”了。啊!滑雪真是太爽了。
晚上躺在旅店的床上,我还细细地回味着这一段快乐的时光。