滑雪的作文
最近上映了一部电影《智取威虎山》,想必大家都看过吧,其中,小栓子是我们学校四年二班的某某某同学,他的滑雪技能给我留下了深刻的印象,我才对滑雪有了一个初步的概念。
不久,考拉熊国际旅行社举办了一个活动,去万科青山滑雪场滑雪,我有幸参加了这次活动,在去万科清山滑雪场的路上,我的心情异常激动,期待着去滑雪的启程,在这之前,我们可做了很多准备,准备好滑雪的食品,雪镜,头盔,防寒手套,保暖的衣服。所以才会兴奋的这样。
不一会儿,就到达了目的地,我们租了雪板和雪鞋后,就来到雪场,哇!广阔的滑道,松软的雪,欢乐的笑声,都被包围在了雪场里。穿上雪鞋,开始真正滑雪了我们先坐上魔毯来到了雪道的最顶端,走下魔毯,我站在雪道上,得意洋洋的往下望,哈哈,我是一个巨人了!雪道旁的人们像玩偶一样,显得特别矮小可爱,但转眼一想,从这么高的雪道上滑下去,会不会摔死呢,刚才那股高兴劲,早就飞到九霄云外去了。
正当我灰心丧气的时候,我看见了天气正在由晴转阴,太阳公公躲到了云朵里,不知从哪飞来了几只乌鸦,嘎嘎的叫着,我顿时向被泼凉水一般,沮丧极了。可是我抬头一望,爸爸那鼓励和相信的眼神浮现在我的眼前,我咬紧牙关,憋住气,来到了雪道,向下滑去,还没有滑多远呢,突然重心不稳,脚下一滑,来了个嘴啃雪,哎,我的下巴顿时疼得要命,眼泪在眼睛里打转,我想,我以为滑雪像骑自行车那样容易呢,没有想到这么难学,小栓子3岁就开始学滑雪,不知道吃了多少苦头,但他都可以战胜困难,为什么我就不行呢,我是坚强的女汉子。我站起来,手颤抖的拿起滑雪杖,又闭上眼睛向下滑去,我控制好我的脚下平衡,努力说服自己不要害怕,终于,我成功了,我顺利地滑到了坡下,摆了一个潇洒的造型,平安落地,我有点自以为是了,可是别看我自以为是,经历了刚才的事件,我滑雪逐渐有了起色,先是在初级滑雪区滑的一级棒!
然后我和爸爸去了高级滑雪区,不看不知道,一看吓一跳。这个坡可比刚才的长多了,最主要的还不是这个问题,把你送到顶坡的工具也换了,换成了像伞把一样的东西,先拽一下,然后夹在后,最后右手把着那个像伞把似的东西,刚开始,我还自以为很简单,就自告奋勇的坐了上去,哎呀,我这回可吃大亏了,来人带板一起滚了下去,揉揉头,再来,又失败了,再来,这回真是老天给了我一回面子,我成功了,来到坡顶,我双手一使劲,飞快的滑了下来,啊,这回可真是太爽了,我聆听着风的沙沙响,太阳笑眯眯的望着我,似乎周围的人都在为我加油鼓劲,刚才的那几只乌鸦也飞走了,我真想大叫一声,啊,我成功了。
可是,快乐的时光总是那样短暂,在离别之时,我还有些依依不舍,虽然这次的伤不少,但是我却体悟到了滑雪的快乐,下次,我还要来这个充满阳光与欢乐的地方,万科青山滑雪场,下次见。