滑雪的作文
早就听说滑雪是一项既刺激又好玩的活动,所以我一直很想尝试一下。今天,爸爸妈妈帮我实现了我这个梦寐以求的愿望,带我到百悦山庄滑雪。我的心像翻腾的浪花一样,立即兴奋起来。
到了百悦山庄的售票大厅,首先映入眼帘的就是那些令我吃惊的滑雪工具。一块长长的木板是船底的形状,大概有一米多长,我猜测这也许就是传说中的滑雪板吧!不远处放着很多双五颜六色的鞋子,但是比我们平时穿的鞋子又大又高,哇!这一定是雪鞋了。我好奇地去摸了摸,怎么这么硬啊,也许是为了保护我们的脚不被扭伤吧!我拿起来一看,它足足有五斤重。唉!这么重的鞋,能走路吗?于是,我试着穿上了雪鞋,然后尝试着走。啊!好沉哪,都迈不开步子了。那边放的一长一短的铁杆是什么?下面还尖尖的。原来,它就是能给我们力量的雪杖。通常我们左手拿短的,右手拿长的,因为右手用力大,左手用力小。
在爸爸的帮助下,我把所有的装备都武装上了,准备在滑雪场的平地上试滑。爸爸先教我抬腿走路,告诉我了一些动作要领:半蹲、膝盖往里扣;滑行中内八字动作很关键,如果双腿外八字,由于雪面很滑,用力向外,重心就不易控制,双脚就不听使唤了,所以控制速度一定要学会内八字。刚开始我很紧张,总是忘记内八字,忽然,啪的一下,就重重地摔倒在地,来了个人仰马翻,雪杖也摔到千里之外,我不禁心灰意冷,西北风呼呼地吹着,像刀一样割着我的脸,冻得我瑟瑟发抖。滑雪也太难了,我不想学了。正当我准备放弃时,突然看到一个比我小的小孩儿动作已经比我的娴熟多了,可还在雪地中坚持不懈地练习着。不行,我比他大,我不能落在他的后面,也绝不能放弃!就这样我一次一次地练习着,慢慢地可以行走了。果然,功夫不负有心人,我终于能滑行了,虽然滑得不是很快、姿势也不优美,但我仍然高兴得手舞足蹈。此时,我按捺不住内心的激动,被高兴冲昏了头脑的我忽视了我还穿着雪鞋,突然摔了个四脚朝天。
我由不会到会滑,经历了一个痛苦的过程,现在胜利已经在向我招手了。虽然我无数次摔倒,但我还是鼓起勇气,鼓励自己不能放弃,在一次次摔倒与爬起之间较量。终于,我进入了终极赛场,天空似乎更晴朗了,太阳温暖地照耀着大地,洁白的雪花也越发晶莹剔透,好像在为我点赞。一阵暖风吹到了我的心中,让我全身都充满了力量。
滑雪不是一件容易的事,那么做其它的事又何尝不是呢?世上无难事,只怕有心人。只要我们不向困难低头,站起来的次数比倒下的多一次,就一定能与成功拥抱。