滑雪的作文
元月二号,我和河青小记者们一起去秦皇古道滑雪了。 一大清早,我就背上早已收拾好的行囊,怀着无比激动的心情和爸爸一起来到了集合地点。上了大巴车,哇,车上几乎都坐满了人,同学们、家长们有说有笑,那欢声笑语划破了清晨的寂静,而我的心却早已飞到了滑雪场。
经过一个多小时的行程我们终于到达了目的地。下车之后,我迫不及待地飞奔到大门口,第一时间跑进滑雪场。放眼望去:两个滑雪场的雪犹如瀑布般从山坡顶上平淌下来,在阳光照耀下格外耀眼。场地上早已热闹起来,年轻人和孩子们难以抑制激动的心情,欢呼雀跃着,飘荡在上空的尖叫声和欢笑声不绝于耳。滑雪道上不断有人摔倒,他们的尖叫声引来别人阵阵爽朗的笑声;有的人则在教练的组织下专心听讲解、看示范;有的人则跃跃欲试,双腿似乎打着哆嗦却始终不敢滑下去;还有的,费了半天劲儿也找不到发力点,着急得满头大汗却纹丝不动。
看到这些,我急忙领好雪具,抱着装备进入滑雪场。穿上靴子,蹬上雪板,戴上手套,手握雪杖,模仿着印象里滑雪运动员的帅气模样,试图一展身手。可手脚却不听使唤,好像不是自己的,一不小心,我着实地摔了个四仰八叉,引得周围的人哈哈大笑起来,我摔痛了胳膊、涨红了脸。看来真是心急吃不了热豆腐,我还是先向教练求助吧。
认真听了教练的讲解后,我才掌握了滑雪的方法和要领。在爸爸的帮助下我奋力地“挪”到了山坡腰。我注视下方,默记动作要领,脑海中画出一条线路,深呼吸,气沉丹田,鼓足勇气,屈膝俯身,右脚向后蹬,左脚跟上,滑雪杖奋力一撑滑了下去。只觉两耳生风呼呼作响,我以迅雷不及掩耳之势迅速冲到了坡底。我身子一扭,雪杖一撑,随后来了个九十度大转弯停了下来,这会儿我提着的心也随之放了下来,长舒了一口气,露出了甜甜的得意的笑容。同行的人们投来羡慕的眼光,直夸我真棒、好样的!
掌握了动作要领后我如此反复多次,我的滑雪动作也越来越娴熟。可是我还是觉得不过瘾,也不觉得累,我干脆和爸爸提议我们坐缆车到坡顶从上往下滑,让我过足滑雪瘾。
站在坡顶从上往下看,真是“好戏连连”啊:有的大人滑着滑着摔倒了;有的大人尖叫着一路冲到了半山腰和别人碰撞在一起;还有的摔倒了,有的干脆坐到了地上,尖叫声、欢笑声在滑雪场上空回荡。我摩拳擦掌,做足准备,“唰”的一下我俯冲了下去。脚下白雪像条长龙欢舞着向后方飞去,我的心儿像自由飞翔的鸟儿一样搏击长空,激荡着全身神经。我还没来得及眨眼,感觉就像一只飞梭滑到了坡底。哈哈!好惊险、好刺激、好过瘾啊!我稳稳停下,回头望去,看见身后那长长的坡道,蛮有成就感和自豪感呢!
滑雪真是个有趣的运动项目,既可以锻炼身体,又可以放松心情、缓解压力、释放激情,这自由舒畅的感觉真爽!!!