滑雪的作文
又是冬天来临了,望着天空,等待着雪花的来临,这时我又想起了那个白雪皑皑的滑雪场来。那洁白的雪花宛如一个个小精灵,它们告诉我:挫折只是一块绊脚石,它会把你摔得鼻青脸肿,但只要坚持,永不放弃,就会走向成功。
记得去年寒假,妈妈单位组织了滑雪一日游。一想到从高低不平的雪山一起一伏,一路疾驰着冲下来,我就兴奋得睡不着觉。到了北京渔阳滑雪场,我们蜂拥着在滑雪用具领用处选择了合适的鞋和滑雪杖。鞋里面都是雪,脚一伸进去,全身禁不住直打冷战,可是激动的心情让我把这些都忽略了。我穿好了鞋,蹬上滑雪板,拄着滑雪杖,挪蹭着向着雪道走去。
雪道左侧,有一条像是简易缆车的通道,人们排着队,抓着缆绳坐在一个移动的小圆片上就可以到达山顶。只是这个缆绳很软,不停地晃动。下面的小圆片,既不能坐实在,也不能离开。有个人从圆片上掉下来,倒在雪地上。看,又有人在滑雪道上摔倒了,尖叫声和欢笑声此起彼伏。在这尖叫声和哄笑声中,一直向往着滑雪的我,对妈妈大声说:“看我的,肯定没问题!”说着,我便迈开大步向山上走,只听“当”的一声,左脚的滑雪板踩在右脚的滑雪板上,我应声倒地,妈妈连拖带拽的把我扶起来,我兴致未减,又向前走,刚走两步,脚下一滑,扑通,摔个大马趴。我拍拍腿上的雪,脱下滑雪板,扛在肩上,飞快地向山顶跑去站在山顶向下眺望:“哇!好高呀!”想象着从山上滑下来的动作与两边的美景,我既紧张又兴奋,滑雪杖向后一推,身体不由自主地向前滑了出去。风在耳边呼啸,我正想欣赏美景,没想到速度快的无法控制,我刹不住“车”,失去重心,向前摔了出去。,我只好用防寒服当垫子,坐着从半山腰滑下来。妈妈一直在看着我,我的脸憋得通红。妈妈帮忙,又把我送上山顶,
我不像刚才那么有信心了,甚至还有些害怕。看着正在滑雪的人们,我心里很纳闷,怎么滑冰没问题,但是滑雪不行呢。我浑身生疼。要不不滑了,我心里想着。这时教练来到我面前,向前挥了挥手说:“看那些滑道山下的人,他们第一次往下滑时,还倒不了,你这么远就摔倒了!”一听这话,我不知哪来了一股劲儿,在教练的帮助下重新站了起来。我暗下决心要完成第一次滑雪的下半程。这回我可没那么草率了,默念着教练的口诀,“重心向下,身体向前,双腿向内屈膝”摆好姿势,深吸了一口气,滑雪杖向后一推,双腿一蹲,身体向前倾,平稳地向前滑了出去,金色的阳光温暖地照耀着,皑皑的雪地是那么宽阔,我觉得自己溶于天地之间,在自由地滑翔突然看到就要撞上前边的人了,这时我又想起教练的话“内八字减速”,我拼命地做着这个动作,只觉得在雪地里这样做很困难,但当我成功地停下来时,我告诉自己:我成功了。
是呀,挫折并不算什么。只要你坚持下来,决不放弃,虽然会有许多伤痛,但终会见到成功的灿烂阳光!