雪900字
雪花纷纷而落,散尽诺大校园,温热的双手触摸女孩粉红的小脸,和眉善目的中年女子关切道:“女儿,冷么?”
此时,我在彼端遥遥相望,这感人至深一幕,竟已久久呆愣。
曾经的感触,到至今为止,我仍然忧记在心,不曾忘却。
仍然是鲜活的场景,时间吻合,母亲抚摸我冰冷的双颊,亲切关怀:“森森,冷么?”
温意自掌间传达身心,爱的温度,盈满我小小心房。
回忆终止,我却并未离开养育栽培我的母校,它有着我曾经的欢笑与泪水,伴我整整渡过时光六年。
柔亮的雪花带着冷意,覆盖这个寂廖校园,草木皆点缀,显示它独特的美感。
女孩眨着眼睛,雀跃道:“妈妈,我想堆雪人!”
中年妇女眉头轻锁,随即舒展开来,轻柔抚慰女儿,展露世间慈爱笑意。
“宝贝,不行的,你看,今日天气这么冷,而且,你身体状况又不是很好,还有,你还感冒呢,这样会伤身子的!”
女孩却很固执,薄唇倔起,撒娇而不满的口吻,流泻开来,她坚持自己立场
“不嘛,妈咪,我很喜欢雪,就让我堆嘛!”
校生已剩无几,偶尔路过的,这对母女进入眼中,有诧异,有好奇,也有着种种表情的展现,无法捉摸。
乍一看,他们似乎因不愉快之事而争执不休,事实却并非如此,因那爱的包容。
中年妇女最终妥协,应了女儿要求,厚儿肥硕的金丝棉衣披在女儿娇小身子,让她不再因寒冷而颤粟。
没有了外衣护暖,中年妇女的身子感到遽然寒意袭入全身,他裹紧薄薄单衣,依然含笑凝视女儿。女儿戴着加厚手套,五指稍显笨拙,一双大手的辅助,厚厚的积雪逐渐汇聚一片空地中。很专注的,女儿开始滚雪球,雪融转冰雪,已冻结那双加厚手套,五个指套分别凝结冰椎,女孩也感到,十指的冷痛感越甲强烈,但她隐忍的痛楚,坚固了那份堡垒。没有旁观,母亲在一旁忙碌着,这时,母亲停止动作。
意外的发觉女儿啜泣,有着难以启齿的痛处,母亲卸下镇定,换来不安
“宝贝,你怎么了!”
抬头头,女孩迎上母亲苍老脸庞,清丝与白发的混合,让她不禁低吟出声
“妈妈,你有白头发了!”
母亲没有顾及女儿所说,不满道
“别岔开话题,我问你怎么哭了!”
女儿低下头,较低的声音,瞬间淹没大雪,不过,母亲却听的真切
“我的宝贝,妈咪,不告诉过你么,不要逞强,快,把这双手给我!”
泪,它如此轻易落下,女孩的双手,被母亲大手紧紧相握,温意永存…
第二日,幸福的母女雪雕伫立在校园中,随着纷纷散尽的飘雪,释放出万丈银色光芒。