雪900字
十二月一到,就有了寒意,雪花,在一个多雾的夜间,悄悄的到来。
清晨,拉开窗帘,令我吃了一惊:好一个粉妆玉砌、冰雕玉琢、银装素裹的世界,到处一片白,细看那雪花:毛茸茸、亮晶晶,飘到地上还发着耀目而细碎的光,使你要眯起眼才能欣赏这壮丽的雪花景。现在正是初冬季节,一层薄薄的白雪花,好象巨大轻软的羊毛毯子,覆盖了这小院的小径。显然。雪花是趁着半夜,悄悄地从云上面的世界来到人间的。雪花又开始下了。小朵小朵的雪花花飘飘然从天上落了下来,像柳絮一般的雪花,像芦花一般的雪花,像蒲公英带绒毛种子一般的雪花,在空中飞,雪花轻轻地落了下来。亮晶晶的小雪花花满天开放,洁白的小雪花花飘啊飘啊!这使我不禁想起两句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我穿好衣服,决定出去瞧瞧:地上铺着厚厚的雪花,它洁白无暇,纯洁得让人不忍心踩上一脚。可中间已被人踏出了一条小路,我便踏着那条小路走出了小院……放眼四周,树木换上了白衣,房屋戴上了新帽。路边的冬青树,枝条上挂着白雪花。
嗬!整个世界一片银白。大街小巷的树上落满了晶莹的雪花花儿。杨柳的枝条上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条;而那些苍松翠柏上则挂满了沉甸甸、蓬松松的雪花球儿。一排排一列列的大树环抱道路,为人们遮蔽风寒。小朋友们在树丛中追逐嬉戏,阵阵欢笑随风飘来。渐渐的,雪花越下越大,一阵紧似一阵,风绞着雪花,团团片片,纷纷扬扬,顷刻间天地一色,风雪花弥漫了整个都市。雪花花给云杉穿上雪花白的大衣,云杉暖暖的;雪花花该房屋戴上的新帽,房屋美美的;雪花花给大地铺了一块长长的银白色地毯,大地甜甜的……房檐上挂上了水晶般的小冰笋,为房檐镶上了一道玲珑剔透的花边。天和地的界限并不那么清晰,都是白茫茫的。整个世界纤尘不染,晶莹如玉。一朵朵迷人的小雪花花,像洁白的小天使一样清纯可爱,来自那令人向往而神奇的天空,千姿百态,美极妙极!最妙的是下点小雪花呀。看吧,山上的矮松越发的青黑,树尖上顶着一髻儿白花,好像日本的看护妇。山尖全白了,给蓝天镶上一道银边。
山坡上,有的地方雪花厚点,有的地方草色还露着;这样,一道儿白,一道儿暗黄,给山们穿上一件带水纹的花衣;看着看着,这件花衣好像被风儿吹动,叫你希望看见一点更美的山的肌肤。等到快日落的时候,微黄的阳光斜射在山腰上,那点薄雪花好像忽然害了羞,微微露出点粉色。就是下小雪花吧,济南是受不住大雪花的,那些小山太秀气!
雪花,真美。犹如一个个白衣天使,来人间巡查。