雪900字
在大考后的几天,每天温度都在0摄氏度以下,所以在以后的几天里上海每天都在下雪,而且基本上都是中雪,从早上到晚上一直下个不停。 一天下午,我出门去玩,看见了几个同学,便和他们玩起了打雪仗。我们先把地上的雪堆在一块儿,然后把雪做团,捧在手里头当“子弹和药”。做好“子弹和药”之后,我们便开始了我们的“战斗”。我心里想:先闪躲将他们的子弹和药耗完,再反击,肯定能把他们打个措手不及。 过了一会儿,我们的胜负出来了,我的战术没能成功,居然平局了。回家后,我想了想我的作战计划是不是有问题,可我百思不得其解。 虽然这次我没胜利,但我还是玩得很开心。胜负并不重要,重要的是参与。
《小时候我很调皮》 童年,像流水一样一去不复返,但童年有趣的往事却永远也忘记不了。
记得我七岁时候的一天下午,一个人坐在沙发上看书。在《小魔术》这本书里我看到了一个有趣的游戏:用削尖了的肥皂条,可以在镜子上画出“裂纹”。我也想试验一下,吓唬吓唬爸爸妈妈。于是,我拿了一块洗衣剩下的肥皂头,切下一条,刷刷几刀,就把肥皂条削成小蜡笔的样子。妈妈在小房间收拾,我悄悄来到大房间,站在衣柜的镜子前,忍住笑,大显身手,“刷刷”两下,两条又细又长的“裂纹”果真出现在镜面上了。随后,我悄悄地走出大房间,回到客厅,继续看我的《小魔术》。 妈妈从小房间出来了,我立刻装出一副着急的样子,说道:“妈妈,大房间的镜子不知怎么碎了?”妈妈进屋一看,冲着我嚷嚷起来:“是不是你干的?”并用审问的眼光望着我。“我根本不知道,我也是才发现的。”我强忍着笑极力辩解着。这时,爸爸回来了。他听妈妈说完后,仔细地看着镜子,一会儿朝前,一会儿退后,然后哈哈大笑起来。“您在笑什么?”我问道。“你这个小淘气,鬼点子还真多,把你的妈妈都给骗了。”爸爸说道。我见事已败露,只好老实“交代”了。妈妈听着听着也笑了,轻轻地拧了一下我的脸颊,说我真淘气。 我问爸爸:“您是怎么看出真相的”。爸爸说:“你只知道用肥皂条画的线条很像裂缝,可你不知道如果镜子真破了,照出来的人像是错开的,我照了几次镜子,人像都很正常。记住这个原理,以后不要再调皮了。”
小时候我真的是太调皮了,现在长大了,每当想起这件事,我就会不由自主地笑起来。