课间,放眼朝窗外望去,天空暗淡了下来。看远方,悠悠地,飘来一片乌漆麻黑的云,随风轻轻飘着,就是不离开房顶。好似一块磁铁吸住了它。忽然,窗外传来“沙沙”声,风娃娃开始活动了,树木也疯狂的摇摆着,为它伴奏。雪珠子霹雳哗啦地也来凑热闹,这声音像极了一首美妙的交响曲,真好听。
不一会儿,美妙的音乐戛然而止,怎么回事?呦!原来是下雪了!雪花洁白无瑕,从天空中悠悠地轻轻地落下。由于昨晚下了雨,为此地上,树上有些水珠。真是可惜了!雪花落到了一片墨绿色的树叶上,那晶莹剔透的白,不过五秒,就消失不见了。
我坐在座位上,望着窗外如同世界末日到了一般的灰蒙蒙的天空。几片雪花为它增添了不少光彩,亮丽。我忍不住了,直奔向窗边,打开窗户。一片雪花随风飘到左边,继而飘向右边……经过一番跳舞后,它不偏不倚,正落在我的鼻尖上,真是冰爽清凉。雪花一片接一片落下,白茫茫的,又灰蒙蒙的,让人舒畅,同时,又令人感到压抑。
“叮铃铃——”上课铃在我们不知不觉中响了。但我的心不受收服,不愿回来,仍旧被雪花那优美的舞姿所吸引着。这使得我的眼睛也情不自禁地望向窗外,风娃娃又调皮了,一口气,把雪花儿们吹得东倒西歪,难得。一片墨绿的叶子被染成了白色好似在颤抖着,不好!它上下被风娃娃吹得太过猛烈,雪被摇落了。
又过了一会儿工夫,雪停了。地上没有一丝一毫的痕迹,天空仍是灰蒙蒙的一片,仿佛什么了没来过……冬天的第一场雪。