冬爷爷迈着沉重的步伐来到了人间。他拿着一个大袋子,里面装着什么呢?当然是我期盼已久的雪了。冬爷爷拿了一些雪洒在街道上,又洒在屋顶上,准备让孩子们起床的时候,给他们一个大大的惊喜。
第二天早上起床的时候,在我眼前的是一个雪的世界,就像被一个厉害的魔法师,施了一个魔法,让世界变成了雪白色。
我赶紧下了楼,拿了一把雪,“哇!好冷啊!”我不禁感叹道。即便这样,依然阻止不了我对雪的喜爱。既然下了雪,肯定要玩雪呀!那么玩什么呢?我灵机一动,不如我来堆个雪人吧!
说干就干,戴上手套,准备开工,我让爸爸来帮我收集雪,我去准备材料:一根胡萝卜,做鼻子;两根树 做手臂。嗯,好像还少了点什么,对了!眼睛!怎么办?用什么呢?夏奶奶刚收拾完桌子,准备去散步,看着我皱着眉毛,问:“怎么了?遇上了什么麻烦吗?”我把想不出来用什么来做雪人眼睛的事告诉了夏奶奶。
“这个事情好办!”夏奶奶说完,回到家拿了夏威夷果的壳递给我。“夏奶奶,你太聪明了!”我伸出大拇指,给她一个赞!我把收集到的材料,拿到爸爸那儿。
他也收集了不少雪,于是我把两个大小不一的球叠在一起,大的在下面,成了雪人的身子。小的在上面,成了雪人的脑袋。装上那炯炯有神的大眼睛,和像匹诺曹一样的鼻子。
大功告成!雪人终于做好了。我赶紧喊老妈来看。她兴奋地说:“好可爱的雪人啊!让我来记录下这美好的一刻吧!”她说完便去拿手机,拍下了这个小雪人。
雪花,是令我开心、快乐的一个小精灵,现在我又开始期待下一次下雪的时候,堆的雪人是什么模样的啊!应该会更可爱吧!