“叮呤呤”,随着闹钟响,我起了床。坐在床上,伸了个懒腰,往窗外望去,却看见天空白茫茫的一片。我揉揉眼仔细一看,原来是下雪了!
我兴奋地跳出被窝,打开窗子,一股清凉的冷风带着雪花吹在了我的脸上,我禁不住伸出小舌头,尝了尝这些雪。当调皮的雪花落在我舌尖上时,一股甘甜滋味从舌尖直沁肺腑。我又往下一看,雪花还不大,只见树枝上批了一层薄雪,树枝周边还飞舞着雪子,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
欣赏了雪景,也免不了去玩雪。我三下五除二地吃下了早饭,穿上棉衣棉裤,戴上手套,全副武装后叫上妈妈一起出去玩雪。我们先是打雪仗,我们两打得毫不留情,打着打着就“挂彩”了。打累了,我们就开始堆起雪人来。我先从树叶和汽车盖上凑足了雪,并请妈妈负责在旁边给我拍照。我不惧寒冷,先在地上滚出了一个大雪球,之后又滚出了一个小雪球,搭在一起,把身体完成了。接着我和妈妈又找了一些小树枝来做雪人的四肢和五官。最后,妈妈还用一片叶子给雪人做了一顶帽子做装饰。我们骄傲地欣赏着这一“杰作”,妈妈一连给雪人拍了很多照片,我甚至给这个雪人取了个名字,就叫它“小雪”吧。
雪不停地下,红彤彤的脸蛋挂着朵朵雪花,回眸再多看一看仿佛在和我诉说的雪娃,再见,再见!