四年级作文下雪了
昨天晚上,我觉得非常冷,连紧闭的门窗也挡不住寒冷的气息。躺在床上,我听见外面呼呼的北风吹得“唰唰“直响,听得我不禁把被窝拉的更紧了,心想:要下雪了吧,我又可以玩雪啦。想着想着我就睡着了。
第二天,一醒来,我觉得我的房间比往日亮多了,我掀开我身上的被子,站在床上往窗外一看天空中漫天飞舞着絮状的雪花密密麻麻,随着风慢慢悠悠飘飘洒洒的落到地上,“哇,好大的雪啊!”我不禁欢呼起来。于是我立马换下睡衣连饭也顾不上吃就冲出门去玩雪了。
打开门,“哇,好美啊”,外面是一片洁白白雪均匀的覆盖在屋顶上,地面上,树枝上,像是整个盖上了一层雪白的被子,亮堂的让人觉得有些刺目睁不开眼。天上还在飘着雪,树上的每片叶子上都有一层厚厚的白雪,美极了,你看,前面那个小池塘都结冰了。不过冰太薄,我丢一个小石子过去,它就破了一个大洞。我家的菜地里的大白菜都裹在白雪中,洁白中透着绿意,像一株株雕刻出的玉白菜,又像是一个白色的精灵在守护着这一颗白菜,不让她受到任何伤害。我抓起一把把白雪搓成雪团抛向天空落下来,便摔个粉碎跟地面的雪又混到了一起,我再抓起它又抛上去,玩的不亦乐乎,全然不知手已经冻得通红,这时,姐姐出来对我说,“我们来堆个雪人吧”。我举双手赞成。我们把附近的雪铲到一边,拍紧形成一个大的圆锥体当成是雪人的身子,然后再堆了一个大的雪球接上锥顶上当成雪人的头,我们又拿了个胡萝卜插在雪球中间用两片荠菜叶分别插在雪球的左上角和右上角上,最后我拿了一段胡萝卜丝横着粘在雪球的下面当成它的嘴巴,一个可爱的小雪人就做好了。我们开心极了,争着和雪人拍照留影。
只可惜,老天变脸变得太快雪后天晴,雪刚停,太阳就迫不及待的出来了,等到吃过午饭再去看雪人,它已经开始被晒融了,还好我们和它永久的合影了。