来得突然——跟着一片片洁白的云,跟着一缕缕轻盈的云雾。雪,悄悄的来了。
首先是听见它的声音,从山坡上里传来,从田野里传来,从树林那边传来。雪风经过树林、田野时发出“啸啸”的声音。
天空中的雪,像一个个小精灵,它们都在尽情飞舞着,它们无忧无虑随风而飘。
雪声里,有落在山中那些岩石上、树叶上、田野里稻谷上,都变成了奇妙无比的琴声。飘飘洒洒的雪是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅小曲。每一个音符都带着幻想的色彩。
雪改变了山林原来的色彩,在雪中,所有的色彩融化在洁白之中,白得美丽,白的漂亮。这洁白的雪仿佛在雪雾中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。
仿佛是一场山雪的余韵。