写景作文:小溪
暑假里,我来到外婆家,天气特别炎热,开着风扇,汗水还是像雨水一样从脸上流下来,表姐提议:一起去小溪玩!
一路小跑,几分钟就来到小溪边,溪水清澈见底,我迫不及待脱掉鞋子,踩进溪水里,哇!一股清凉从脚底升上来,好舒服啊!溪水从小腿流过,痒痒的,我一伸手,就从水底捞起一个淡褐色的蚌,放在掌心,在阳光的映照下,小小的蚌熠熠生辉。突然,感到脚趾有东西在拱,低头一看,原来是几只小虾正在给我挠痒痒呢,小鱼儿从我脚边游过,多可爱的小鱼啊,好想捉几条回家养。
玩累了,我和表姐坐在溪边的石头上聊天,表姐拿起各种各样的石头,告诉我:这是硬石,纹路很漂亮;那是粉石,比较软,颜色很漂亮,可以当画笔画画;还有从水底捞上来的鹅卵石,被溪水冲刷得光滑平整,可以玩捡石子游戏……
不知不觉,我和表姐在小溪里已经玩了好几个小时了,听到外婆来找我们回家吃饭的声音,我们才依依不舍地回家了,我非常想念外婆家的那条小溪,它给我带来了清凉的快乐。