第一场雪作文
20xx年第一场雪,在我意想不到的时候,突然降临到了我身边。
前一天还暖暖的,后一天温度就骤然下降,冷风吹得我瑟瑟发抖,我只想一个劲地往被窝里钻。坐着爸爸温暖的车子去上兴趣班,我看着车窗外的落叶在寒风中翻腾,心想,这个冬天会下雪吗?
突然间,耳边传了一阵“咚咚当当”的声响,我循着声音看去,不由欣喜若狂地喊道:“下雪子了!”过了一会儿,一片片雪花安静地飞舞在空中,就像一个个文静害羞的仙女在天空中舞蹈,然后轻轻地飘落,仿佛不愿让人们知道她的到来。
一直到我上完兴趣班,雪还在下个停。我迫不及待地跑了出来,迎着雪花高兴地撒会儿野,它们有的在我身边飞舞,有的静悄悄地停留在我身上。它们形态各异,有花形,有冰柱形,有六边形……雪花慢慢地融化在我手心里,那冰凉的感觉是如此美妙。再看周围,到处都是白茫茫的一片,像一个银色的世界。
虽然,我喜欢春天的暖暖阳光,喜欢夏天的倾盆大雨,也喜欢秋天的习习凉风,可我更喜欢冬天的白雪皑皑,期待下一次雪的到来。