第一场雪作文800字
忘不了20xx年二月的那场雪。晶莹的雪花降落于人间,带来的不仅是美丽与严寒,更给湖南带来了50年难遇的冰冻灾害。
因为它,几十万人被困车站不能回家;因为它,回家过年的人们逗留在高速公路上几天几夜……而在这冰雪交加的天气里,却有无数颗温暖的心,将爱传递给受灾的人们。
那是一个让我永生难忘的画面。在冰冻灾害里的某一天,长沙火车站内到处挤满了人,他们全都是渴望回家过年的旅客们……
车站外的寒风呼呼作响,候车室里充满了喧闹,婴儿的哭声,小孩?老人的咳嗽,大人们的交谈声,车站广播里播出的安慰词,让原本沉寂的车站热闹嘻哗,也让车站里的空气变得闷热不堪。
忽然,不知谁大喊一声:“有人晕倒了!”那嘈杂的车站瞬间安静下来,人们都在寻找着声音来源何处?有人看到一位穿着米黄色棉衣的年轻女孩,双目紧闭,脸颊通红,被身旁的人搀扶着,侧躺在靠椅上。
一位二十来岁的青年人急匆匆地掏出手机,拨打120急救电话,女孩周围的人催促其他人慢慢向后退,腾出一块空地。
过了一会儿,救护车赶到了车站外,当医护人员抬着担架进入车站之时,因候车室里人挤得太多,医护人员根本无法挤进去。
这时,一位中年男子大喊?“想法把担架送进来,我们把她递出去!”担架很快就送到了女孩身边。几位青年小心的把那位女孩抬起,放在担架上,再用力举起担架,慢慢地向前方传递。
担架前方的人们,都纷纷伸出手臂,接过担架的抬杆,高高擎起,快速地向前传递着。
那副担架,那副躺着一位需要人们紧急救助的女孩的担架,在人们的头顶上,在几千只高高举起的手臂的传递下,向前移动着,仿如大海中的一叶小帆,在滚滚波浪中颠簸前行,坚定地驶往彼岸……
看着这一场景,我的心被深深地感动了。风雪无情,却人间有情。正是那几十年不遇的风雪,让人们的心更加紧密的连在一起,让温暖与爱在心与心之间传递?
正是那坚定不移的决心,让我们更加拥有征服灾难的信心,因为我们心中有爱,世界才会变得丰富多彩。长沙火车站令人难忘的那一幕,正是一种让人刻骨铭心的,爱的传递!