打雪仗作文
雪纷纷扬扬的下了一天一夜。今天早晨,我推开门一看,呵,好一个银白色的世界!厚厚的雪在脚下又松又软。我来到学校,看到同学们都在打雪仗,于是我迫不及待地参加到了这场大战中。
来到后操场,我看到我们班男女同学分别“驻扎”在操场的东西两侧。我加入了男同学的战斗行列。
打雪仗的战斗开始了。女同学分成前后两组,前方射击,后方制造——攥雪球。有一个女生和前方的几个同学使劲向对方投雪球,我们男同学更不示弱,他们都是弱女子嘛。我感觉我们男同学肯定能打败她们。眼看她们将要败下阵来,突然有一个女同学灵机一动,好像想出了什么妙计,让她们前方的同学向周围散开。我们男同学以为她们要“临阵脱逃”,便上了她们的“勾”,一个劲儿地向前冲锋。虽然她们的脸上、身上多处“中弹”,但是大家都明白,好戏还在后头呢。()趁着混乱,女生中出现了几个主力队员,她们抱着雪球,弯下腰绕到了男同学的后方。正当我们全神贯注地向前冲时,哪里晓得她们却出其不意地“占据”了我们的“老窝”.女同学们纷纷举起雪球用力向我们的后脑勺、屁股上扔,打的我们“喔哟喔哟”地直叫。没等我们男同学缓过劲来,有几个女同学抓起一团雪冷不防塞进了大胖子邬鹏的后衣领里,弄得邬鹏脖颈子上到处是雪,他被冰得龇牙咧嘴直摇头,引来同学们一片笑声。
就在女同学在胜利的喜悦中得意的时候,我们男同学的密集“”已经向她们射了过去。女同学一下乱了阵脚,不知道哪里抓雪球,打谁是好,女同学顾头不顾腚,抱着头逃跑的那狼狈劲儿就甭提了。你瞧,那些女同学被我们近距离打的眉毛上都是雪。最有趣的是平日不爱说话的张引婷,她鼻子上、眉毛上沾满了雪,似乎连眼睛也睁不开了呢。哟,她旁边还有个“圣诞老人”在蹲着呢,我也没认出是谁来。战营中女同学的讨饶声此起彼伏。
这次活动真有趣。它不仅好玩,还让我懂得:做什么事情,只要肯动脑筋,就有胜利的希望。