滑雪的作文
大年初四的下午,妈妈带着我和妹妹到海阳滑雪场滑雪游玩。到了海阳以是晚上十点半了。导游把我们安顿在一个地方住了一宿。
第二天早晨,八点左右我们吃过早饭,就坐着旅游车走在盘山路上。导游在车里教我们怎样滑雪。导游说:“刚穿滑雪鞋和滑雪板一定要在平坦的雪地上试滑,双脚踏在滑雪板上,滑雪时要保持平衡的姿势,两板间的距离与肩膝保持同宽,上身与膝部微微前倾,两手握雪杖放在腿的两侧,想停下时两雪板前面呈内八字形”。过了一会儿,我们就到了滑雪场在工作人员的帮助下,我们选了合适自己的滑雪鞋码和滑雪板还有滑雪杖,我们几个孩子已经迫不及待地穿上滑雪鞋和滑雪板拿着雪杖,立刻在平坦的雪地上向导游说的试滑几下。我觉得会滑了就到初级雪场去滑,“扑通”!一声我摔了一跤,我正想放弃突然看见不只我一个人跌倒,顿时我又鼓起勇气继续滑雪,通过摸索我掌握了滑雪的安全技巧和跌倒时要学会自我保护。如果我要向下滑行时,先看前面没有人或人少时才滑,以防自己与别人撞到。滑行时一旦跌倒要迅速站起来,或立刻脱掉雪板走到一边,以防后面人撞伤我。
我们的滑雪时间像水一样漫漫的流失,时间到了依依不舍的离开了海阳滑雪场。通过这件事,我感受到了干什么事情都要有始有终。