滑雪的作文
今天,舅舅、舅妈带着我和弟弟去奉化雪窦山滑雪,这可是我们梦寐以求的旅游活动啊!我和弟弟开心得手舞足蹈。
坐上舅舅的车,我们从奉化市区出发,一路欢声笑语,好希望车子变成火箭马上到达滑雪基地啊!大约过了1个小时,我们到了滑雪场。舅舅去买了门票,我们拿到票立即往滑雪装备处飞奔而去。看到从来没有见过的滑雪工具,我甭提有多高兴啦!我迫不及待地穿上雪鞋,登上雪板,舞动雪杖就准备开始滑行了。可是,准备开走的时候我才发现,穿着这样重量级的鞋子可不是轻松活。于是,我就索性脱下雪鞋,拆下雪板,拿着雪杖,坐着“空中电梯”上山顶。几分钟,我就到了山顶,从山顶直接滑下来,好刺激啊!可是悲惨的事情发生了,我摔了个“人啃雪”,真痛啊!原来好玩也要付出惨痛的代价呀!
滑到下面,我就不敢再上山顶了,于是我就在下面平地上好好琢磨,好好学习滑雪。“功夫不负有心人”,没多久,我就掌握了要领,看到舅舅、舅妈老是摔跤,我还在旁边偷着乐呢!滑着滑着,我心里蠢蠢欲动,还想再上山顶试试看,那样滑下来才刺激。于是,我第二次上了电梯,再次到了山顶,看到下面白茫茫的一片,人头涌动,真热闹啊!我鼓起勇气再次从山顶往下滑,哦耶!我如同一匹骏马,一下子就到了山脚平地。没有摔跤,我真是太厉害啦!
今天玩得我全身酸痛,而且全身是汗,可是心里那个高兴劲儿,一直到现在还乐着呢!这是一次难忘的旅游!雪窦山,我还会来光顾的,下次我一定会更棒的!