滑雪的作文
车在弯弯曲曲的道路上行驶,我坐在车上激动得东张西望,今天我和爸爸还有爸爸地朋友去恰和吉滑雪运动场滑雪运动。
这是我第一次滑雪运动,穿上笨笨的靴子,踩着细长的滑板,看着那些从高高的雪坡上冲下来的人们,我紧张得心怦怦直跳我先是在平地上慢慢摸索,掌握平衡和滑行技巧。
爸爸和他的朋友聊天,一直说:“肯定会摔跤吧。”又听见旁边站着的两个阿姨说她们朋友的孩子去滑雪运动把腿摔骨折了,我更担心了。
爸爸鼓励我:“那个第一次滑雪运动,表现很好了。”我们一起坐着缆车上到雪坡上,我深呼吸,犹犹豫豫,怀着忐忑不安的心情迈出了第一步,可没想到脚下一滑,我飞了出去,像离弦的箭,像脱缰的野马,又像冲锋陷阵的战士,耳畔是呼呼的风声,我心里默默地想:“从这里摔下去不会死吧?应该不会,会骨折吗?这倒有可能,但我要努力保持平衡不摔倒。”
渐渐地,我滑行的速度慢了下来,我睁开微微闭着的双眼,我长长地舒了一口气,想想那二十多秒时间,我的心里想了不少事情,那二十多秒的旅途,真是新鲜又刺激。
现在回想当时的反应,我当时虽然很怕,但还是勇敢地迈出了第一步,人生也是一样,会遇到大大小小的困难,只要你坚定的第一步,才有可能打败挫折。
这就是我难忘的第一次滑雪运动经历,其中有激动、新奇,也有忐忑、紧张,但更多的是成功后的巨大喜悦。