美丽的雪作文
小兴安岭有“冰城”的美誉,最美的便是小兴安岭的冬季。几场雪过后,这里银装素裹,变成了童话般的世界。我们带着兴奋的心情来到小兴安岭的一个小村庄,去欣赏它独一无二的美。
黑沉沉的夜里,万籁俱寂,北风凛冽,“呼呼”地刮着,大树瑟瑟发抖,夜鹰直打哆嗦。只听见雪花“沙沙”地往下落,突然,听见“喀嚓”一声,原来是“千斤的雪精灵”把树枝折断了,“砰”的一下,砸在了垃圾桶上,痛的垃圾桶“哎呦!”一声大叫。我们就这样伴着外面奇妙的声音,美滋滋的进入了梦乡。
天蒙蒙亮,我们几个就赶紧起床,迫不及待地往外跑。哇!白茫茫的一片,房屋、树枝、草地上都留着雪精灵可爱而纯洁的声影。这时天空中的雪精灵在这广阔的舞台上唱歌、舞蹈、嬉戏。发眼望去,曾经奔腾不息的河流穿了厚厚的棉袄,我们在河面上滑冰,在河流旁堆雪人,用纽扣当眼睛,用胡萝卜当鼻子,用树枝当它的手,还把围巾围在它脖子上呢!就这样我们和“雪孩子”玩得其乐融融。
美丽的雪村真让我们流连忘返,我爱小兴安岭这独一无二的冬天。