冬天——雪的作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步离我们而去,冬爷爷则伴着刺骨的寒风呼吼地来到我们身边,他吹走了秋天的凉爽,吹走了丰收的喜悦,吹走了果实的芬芳……留下的只有肃杀的寒冷。
记得20xx年的那场雪,比以往来得都大一些。窗外呼啸的寒风将树木摇动,好像谁惹怒了他,在愤怒地出气呢!我们坐在教室里,把身上裹得严严实实,生怕这愤怒的孩子来到我们身上“取暖”。傍晚,鹅毛大雪纷纷扬扬飘落了下来,像被寒风吹散的棉花,放学回来的孩子们不禁将手从温暖的衣袋里伸出来,准备细细地观赏雪花的样子,可孩子们的手刚碰到六角形的雪花时,雪花就如同被谁施了魔法似的不见了,孩子们便不顾严寒去不停地捉雪花。
第二天早上,雪停了,男女老少从温暖的家里走出来,观赏这难得一见的美景。这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!我不禁赞叹道。瞧,枝丫盖上了厚实的棉被,房屋换上了雪白的新衣,地面铺上了白花花的地毯……多神奇啊!我们不禁被这美景迷住了。大人们拿出了早已准备好的相机,“咔嚓,咔嚓”,与冬爷爷合影,留下美好的纪念。孩子们呢,早已经跑到草坪上去触碰冬爷爷带给我们的礼物了!瞧,孩子们伸出冻得通红的小手,与白雪“亲密接触”,一个个忙得不可开交,滚雪球,打雪仗,堆雪人……远处不时传来孩子们银铃般的笑声。
时光荏苒,雪景犹在脑海。又到冬天,期待着那片雪花,那场雪……