小学写雪作文400字
当秋天最后一点阳光被乌云遮掩时,上帝就派来一群淘气的精灵来装点色彩单调的大地,让大地充满诗情画意。
乌云密布的天空像一只黑洞洞的大匣子,大把大把的向大地倾倒着洁白的雪。我站在屋檐下,看着奇迹的发生。我茫然的望着天空,天上的飞雪好像一只只小眼睛用淘气的目光望着我。
我走到一片空地上,抬头仰望天空,淘气的雪花在天空中自由飞舞,有的在空中盘旋着,有的似箭一般飞向大地,有的象过山车一样在空中翻着跟头。我一动不动的站在原地,望着白茫茫的天空。
不一会儿,我的周围就铺上了一件白色的大衣,就连自己都成一只小北极熊。俗话说:“站的高望的远”我既然想一览雪景,何不登到高处去一探究竟呢?楼上雪景还真是名不虚传,周围的风光尽收眼底。洁白的雪花为大地铺上一件洁白的大衣。路边的绿树被装扮成了一棵棵圣诞树。就连房子上、车上、马路上也都铺了一层厚厚的雪。这不禁让我想到一句话:北国风光,千里冰封,万里雪飘。
雪不仅装扮好了大地,对农民的好处也大着哩!
俗话说:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。可见,雪对庄稼来说是不可缺的。
雪是美丽的,更是宝贵的。一年之计在于春,有了雪,才有生机勃勃的春天。