黎明的曙光,揭去夜幕的轻纱,吐出灿烂的早晨。带着朦胧睡意的我,打开自家的大门,一切像是在梦境中一样,恍惚置身于童话世界中。我看见了雪。那晶莹的雪,像水晶,像钻石,仿佛都在闪烁。在南方,很少能见到雪,如果下了雪也只是薄薄的一层。所以这场雪对于我来说是一份惊喜,也是一场意外,一个美丽的意外。
我从来没有看见过这么多的雪,它就像是上天送给我的礼物,也让我更懂得了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的意境。它在瞬间点亮了我的眼睛,也让我满足了自己一个小小的心愿,那就是能在冬天,打雪仗,堆雪人,直到今年我才体会到真正的冬。
那雪花洁白如玉,玲珑剔透,如烟儿一般飘飘洒洒地扑向大地母亲的怀抱。在一霎那给它最爱的母亲换上了新装。一身洁白的素装。那青松的针叶上,凝着厚厚的白雪,像一束束洁白的秋菊;垂柳的银丝飘洒,灌木丛都变成了纯白的珊瑚丛,真是千姿百态,令人扑朔迷离……
我和同学们争先恐后的来到操场,贪婪的玩耍着。我看着这洁白的雪,一不小心入了神。变遭受到了攻击,一个小雪球径直朝我飞了过来,和我撞了个正着。不甘的我便有了一个邪恶的计划。哈哈,那就是——造一个更大的雪球!我小心翼翼的潜伏在一边,等待着时机。“瞧我的"话音刚落,我手中的大雪球就飞了出去。嘻嘻!正中靶心。
快乐的时光总是断暂,当这份礼物将要被上天收回时,虽有千万分不舍,也无奈。只求在来年还可以再看见“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”的景象。