下雪了作文550字
早晨,伸个懒腰起床,突然发现外面的树枝都全白了。哦,下雪了。
漫天飞雪纷纷扬扬,细细密密布满天幕,犹如无数白色小精灵在空中舞蹈。或交叉,或旋转,或垂直,来不及让人们欣赏她的舞姿,已经落到了地上,落到了树上,落到了房上……楼前的小汽车上面,也堆积了好厚的雪,拿出塑料尺一量,足足15厘米高呢。道路两边的一棵棵树也变了样,仿佛都开满了花,真像诗人岑参所说的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀。花园里的那棵红梅,花瓣在雪的映衬下,更美更艳了……
正当我津津有味地欣赏着这如画的雪景时,突然听到爸爸的催促:“快点走,上学要迟到了。”于是,我和爸爸手拉手迎着风雪跑了起来。到了学校,突然听到路主任在广播里说:“为了大家安全,今天停课不到校。”听到这一消息后,我高兴得一蹦三尺。正当我和爸爸转身一起回家时,突然感觉脖子凉嗖嗖的。转头一看,我的同学——刘轩昊正得意地向我做着鬼脸呢。我不甘示弱,顺手抓了一把雪,团了团,趁他不注意,向他狠劲地砸去。正巧打在了他的脸上,把他的脸打成了一朵雪白的“花”。看到这个情景,大家都哈哈大笑起来。刘轩昊似乎生气了,疯狂地向我身上扔雪球……
最后,还是爸爸阻止了这场“大战”,各自走在回家的路上。
雪越下越大,我和爸爸都变成了白头发老爷爷了。我们在雪中尽情地奔跑,欢笑着……