雪的王国作文
寒假中,我与爸爸一块去了哈尔滨游玩。
谈到哈尔滨,第一印象就是冷,第二印象就是冰与雪。没错,哈尔滨冬天的温度基本在零下20——30度左右。城市许多地方都有冰灯,尤其是著名的中央大街,冬天满街都是冰灯,还有一些雪雕,算是东北城市的象征。
我们去参观了哈尔滨冰雪大世界,里面有许多冰制的世界风景名胜,如:古罗马斗兽场、北京故宫等。有许多雪雕,如喜羊羊与灰太狼中的狼堡等。还有一个很长、很大的冰滑梯,滑的时候很刺激。
要说最难忘的,便是雪乡之行了。我们报了一个旅行社,做了很久的大巴车,才到了一个离雪乡较近的地方,我们穿越雪地,看了野鸡、雪兔,坐了刺激的雪地摩托车,在雪地里躺着,打滚,每一样都格外有趣。
晚上到了雪乡,吃了简易的晚餐后,开始参观雪乡。夜幕下的雪乡人依旧是熙熙攘攘。流动的人群汇成了一张美丽的画卷,谱成了一首悠扬的乐曲,传入我的心扉,渗入洁白的雪,使之无比耀眼,泛着永恒的光泽。
第二天上午,我们去参观影视城,里面的雪少说也有一米厚,我们徘徊在学的王国,那里的景色我终身难忘,人们在雪中娱乐、嬉戏,个个身上都有积雪,几乎成了雪人。我们踏着带着积雪很滑的木楼梯,踏上了一座小山峰。
山上的积雪很厚,我们在山上堆雪人、打雪仗、照相,玩的不亦乐乎。我们下山时在山中的雪道中连滑带走,非常刺激,时快时慢,很难控制,必须抓牢两边的雪,才能基本保持匀速、平衡。好不容易滑到山下,只剩下了兴奋和屁股痛。
快乐的时光总是十分短暂,我们该回杭州了。我们只得离开雪乡,离开哈尔滨,离开我那魂牵梦萦的冰雪王国。