雪后的作文
雪后的校园既美丽又欢乐。
看,那笔直的水泥路上已经盖上了一条长长的白地毯,看上去那么纯洁,那么晶莹,真叫人不忍心把脚踩上去。路两旁的大树站得整整齐齐,穿着白披风,像忠诚守卫的战士。一阵微风吹过,树上的雪像飞舞的白蝴蝶一般慢悠悠的飘落下来,落在人的脸上,只觉得一阵清凉。
雪姑娘把雪带到了校园里,她大方的送来厚棉袄,屋顶上、操场上、树林间……无处不在。屋檐下挂满了一个个小的冰棱,好似给屋顶镶上了一到晶莹的花边。教室前,那一片小竹林被积雪压的一颤一颤的,好像在向我们点头问好。那墙角的花坛中本已枯萎了的花儿现在又开满了一朵朵美丽的白花儿,给校园增添了几分生趣。操场上显得更美。操场两侧的篮球架全都银装素裹,中央的足球场也被铺上了一层硕大无比的白地毯,,轻而白,白而软,多想睡一觉啊!
“放学!”只听老师一说,同学们飞快地整理好书包,跑到操场上,只见一个同学拿起一堆雪,裹成一个球,对准目标,扔!只看见白色的雪球从空中像流星一般飞了过去,又听一声“啪”击中,炸开一阵阵白色的雪雾,那位同学不甘示弱,也拿起一个雪球,使出全身力气砸了过去,那位同学灵巧的躲了过去。虽然快要期末考试了,但同学们依然在快乐的打雪仗,杀声震天。这是男同学,那女同学呢,她们在滚雪球,堆雪人。两三个人在一起滚不同的雪球,堆在一起。拿一根小枝条做鼻子,用两个黑橡皮做眼睛,不一会儿,一个圆头圆脑可爱的小雪人就做完了。
谢谢雪给我们带来的快乐,谢谢雪为我们的考试前心情做调理,谢谢雪使我们的校园给美丽,增添欢乐!