雪后的作文
寒假刚开始,就下了一场雪。真应景!腊月二十下午,妈妈忙完所有的事情后,答应带我和弟弟去绿廊玩雪。
刚到绿廊,我们就迫不及待的跳下车。眼前的一幕让我们惊呆了:只见湛蓝的天空下,绿廊如同一位沉浸在梦中的仙子,盖着她雪白的被子正美美的睡觉呢。红蓝相间的步道和路两边的白雪相互映衬,让我想起了法国的三色旗。沿着步道往里走,木桩做成的桥栏杆古色古香,桥下的水早就干了,只有斑斑驳驳的雪落在光滑的石头上。远处的芦苇白花花一片,在微风中轻轻向我们招手,似乎在欢迎我们的到来。一棵棵大树光秃秃的,用自己粗壮的枝干指向天空;松树戴上了白色的斗笠,枝叶显得更加苍翠了;大地披上了整洁干净的外套,看上去更美了;小草在雪白的棉被下探头探脑,可爱极了!向阳的一面,草上的雪化了,像铺了一块绿茸茸的地毯。来玩的人不多,这里非常的安静。有时候会有觅食的小鸟“扑棱”一声飞离树梢,随声望去就会有片片雪花飘落下来。
望着眼前晶莹透亮的雪,我突发奇想,这雪有点儿像白糖啊,是甜的吗?我是个爱吃糖的小孩!嘿嘿!经不住雪的诱惑,我从地上抓了一把,放进嘴里,雪一入口,就化成了水,凉凉的,不甜!要是放一点糖进去,味道就更好了。
我正想着,弟弟咯咯的笑声打断了我。我转身望去,他正在有雪的草坪上打滚呢!我迅速团了一个雪球,“啪”地打在了弟弟的身上。弟弟立刻停下,也团了个雪球朝我扔来,我头一偏,躲了过去。这时,妈妈招呼我们堆雪人。我滚了个大雪球做雪人的身子,弟弟用小雪球做雪人的头,妈妈用几个小石子做了雪人的眼睛、鼻子、嘴巴,我们又用树枝做雪人的胳膊。这个雪人真漂亮,咧着嘴巴对我们笑呢!
雪后的绿廊真是太美丽了!玩了接近两个小时,我们恋恋不舍地回家了。