雪后的作文
天气骤然变化,同学们盼望已久的雪终于下了。经过一场纷纷扬扬的雪后,校园就改变了它原来的模样,变得更加美丽了。
校园里是白茫茫的一片,是一个粉妆玉砌的世界。
看!花坛里面的那些花草,它们全都被罩上了一层厚厚的白雪,仿佛都穿上了白色的白棉袄。细细聆听,它们好像在高兴地说:“好暖和啊!现在再也不用怕凶神恶煞的寒风欺负了!”那些低矮的花草已经被厚厚的白雪淹没了,看不见它们的影子了,好像都蒙着棉被美美得睡觉了。有的矮树上铺着一簇簇雪,蓬松松、软绵绵的,多么像棉花,你挤我,我挤你,互不相让,远远的看上去,犹如许多云朵在慢慢上升,腾云驾雾。再看,又像被托举的泡沫。
尤其让人赞叹的是花坛中的两棵松柏,在雪的映衬下,越发显得青黑。挺拔的树上卧着些雪,那些雪如同耀眼的灯光,将树装扮成富丽堂皇的宫殿了。
莫非我眼前的世界便是熠熠生辉的天宫?
看远处,校园院墙边的那三棵梧桐树,前些日的那些枯萎的黄叶一下子便有了精神。此时,雪花落在树上,梧桐树便拥有了金黄的头发,变成一位亭亭玉立的仙女,在飞扬的雪花中尽情展示着自己的万种风情,真是令人赏心悦目。在梧桐树脚下,那些不知名的灌木也没了踪影,被雪花装扮成了火树银花。更为神奇的是那些铁树,昨日还是翠绿翠绿的,今日却成了怒放的白玉兰花。
看着这眼前的一切,不由得便会赞叹“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
下课后,同学们便相拥着去玩雪。有的同学伸出冻红的小手抓起一把雪朝伙伴扔去,待到雪花击中了对方的身子,扔雪的身子便像小鱼一般跳着,呵呵大笑起来。有的同学瞧着蒙在被子里休息的花草,便会蹲下身子去,用小手或者小棒一点点将雪花拨开,和那些花草说一会儿悄悄话。在远处,有几个同学在各处奔跑着,哦,他们在忙着堆雪人呢!
望着校园里如诗如画的景色,我真想高歌一曲。啊,雪后的校园真是美啊!