雪后的作文
我的家在南阳的新农村,是典型的那种三楼小洋房,虽然它建的时间比我的年龄还 长一点,可是因为是同一规划,一排排,一幢幢的小洋房仍旧显得整洁而精致。
我最喜欢我家的小花园了,不仅因为它是我们一家闲暇时可以劳作的地方,更因为它的存在让我的家在每个季节都会有不一样的景色。当然,在四季的变换中我最中意的就是雪后小花园的景色了。
不过,去年的冬天似乎来得有点迟了,虽然气象上说已入冬,可是始终徘徊在10度上下的气温让花园里的植物们也有点找不找北了。然而昨天夜里,东姑一娘一用她最喜欢的方式一场突如其来的雪,告诉我们今年的冬天已经切切实实的来到了。
一早起来,我便直奔楼下花园,看看这个冬姑一娘一带给我们的惊喜。花园两边的两棵大铁树上,星星点点地布满了许多积雪,不论是大,还 是小,都是那么的晶莹剔透,而那两棵大铁树,更像是两个忠诚的卫士,勇敢的抵挡寒冷,可终归是双拳难敌四手,许许多多的调皮的雪娃娃还 是闯进了花园。
已经寂寞了许久的香枹树迎来了最忠诚的伙伴。瞧,他和雪娃娃们玩的多开心呀!雪娃娃们在香枹树的树稍上玩捉迷藏,这里躲进去,那里钻出来,玩的不亦乐乎。把香枹树原本绿色的枝叶变得这一块白,那一块白。
在这个下雪的冬天,最漂亮的还 是得数我家的腊梅了。原本还 正是含苞待放的小花骨朵儿,在一夜之间就变了一副模样:保护花骨朵的叶子掉了好多,只留下了一处处孤零零的小花朵们,见到雪娃娃,花骨朵们也耐不住寂寞了,争相打开了花一苞,惹得整个院子都是她们那股甜甜的梅花香,更像是一颗颗星星,点缀了天空。一些枝头上,到处都是沉甸甸的积雪,不过她们分布的也颇有层次:枝干,枝条粗的地方,都穿着一层白白的,薄薄的衣裳,而枝头则是点点的小雪一团一,更是漂亮。
这就是雪姑一娘一给我家小花园带来的一副美妙绝伦,浑然天成的图画,使人无不赞叹。