年后的第一场雪,它使我的心情格外的敞亮。
早晨妈妈叫醒懒洋洋的,我睁开一只眼,偷偷的瞄了一下,看见窗外一片雪白,原来外边下雪了。我跑到外面去,都不知道该从哪里下脚了,哪里都不忍心踩,后来,我找到了一块爸爸刚刚走过的地方,那儿的雪比较少,我四周看了一下,四周全是雪,好像给大地穿上了一件雪白的大衣。
雪越下越大,房顶上的雪也越积越多。
雪对人身体有很多好处,比如雪可以净化空气,使空气更清新。雪还可以杀菌,把在空气中四处游荡的细菌杀死,对我们的身体有保护的作用。它可以给我们带来快乐,我们可以用雪来打雪仗,堆雪人,总之,雪的作用很多。
突然,我发现地上有许多我不认识的印记,是有三个小木棍一样的印记,我去问了爸爸,原来那是几只小鸟嬉戏时留下的足迹,我家小猫也来了兴致,在雪地上做起了画,它在雪地上跳来跳去,左踩一下右踩一下,这些雪地画家又何尝不是快乐的呢。小猫在雪地上打滚也滚累了,抖一抖身上的毛跑进了屋里,小鸟在树上愉快的唱着优美的歌曲,我还站在原地,望着四周,雪地早已经变得乱糟糟的。
空中飘来一阵轻烟,不知谁家的暖炉又在冒烟了。不知不觉已经到了中午,到了吃饭的时间,转眼一上午就过去了。雪越下越小了,等过了中午估计就该停了,冬天的树和夏天的树有很大的差距,夏天的树,树枝长满的全是绿叶。冬天的树,树枝上却挂满了白雪,那白雪好像给大叔披上了一件雪白的大袍子。
年后的第一场雪已经停了,这一场雪留下了我的好心情,留下了过年后清新的空气,它送走了病菌,也让冬天接近了尾声,也许是这场大雪迎来了春天吧,也预示着一个美好春天的开始。