雪后的作文
期盼已久的雪真的来了,而且在我们的寒假里。昨晚上下了一夜,早上醒来我急忙爬起来,透过玻璃窗向外看,只见外面真的是白茫茫的一片,激动、兴奋是我所有心情。我对这场雪的厚度很满意,它够我痛痛快快的玩一场了。
我几乎在一分钟之内完成了穿衣、洗漱和吃饭,约上楼上玩伴我们以百米冲刺的速度冲下了楼。我们刚到楼下就被眼前的景色给迷住了,那雪后的太阳显得特别明亮耀眼,那雪后的院子显得格外洁净优美,真像是一个粉妆玉琢的世界。我们只顾着观赏雪,都忘记了寒冷。“快看,天上又飘起了雪花。”那美丽的雪花用舌头接一片,啊,冰凉冰凉的,好像还带有一丝丝的甜味,那感觉真美妙。
如果不堆个雪人好像就对不起这一地丰厚的白雪。我跟小伙伴一商量就开始滚雪球了,因为雪够厚,很快我们就各自滚好了一个大雪球,我们把较大的那个放在下面,把小一点的放在上面,然后我们又分头找来了方便面桶给雪人做帽子,两根干树枝做胳膊,胡萝卜做鼻子,两个圆一点儿的石子当眼睛,一张红色卡片给雪人当嘴巴,就这样大功告成,我们的雪人做好了,它特别的可爱。它面带微笑的看着我们,好像说着:谢谢你们。我们开心地给雪人取了个名字:雪宝儿。于是我跟小伙伴开始齐声大喊“雪宝儿,你好”。这一喊不打紧,楼上的其他几个小朋友都下来了。他们看完我们的雪宝儿,我们又一起打雪仗,玩滑雪,雪宝儿也一直笑着看着我们玩耍,我们也时不时有人去摸一下它,生怕它寂寞了,楼上时而有家长探出头来看自家的孩子,看开心的我们在一起嬉戏打闹。一个上午我们的小院子一直充满着我们小孩子们的欢声笑语。一个欢乐和谐的家园近在眼前。
我喜欢雪,它是有魔力的化妆师,能瞬间把世界变美,它是爱的精灵,带给了我们无尽的欢乐。让我们一起相约每一场雪吧!