玩雪作文
“下雪喽!快到楼下玩雪!”只听妈妈的喊声,我便飞快地跳下床,穿上衣服到楼下玩雪去了。
“哇!好大的雪!我从来没有见过这么大的雪!”我望着满天飞舞的雪花,情不自禁地赞叹了一声。突然,我看到远处有一个白白的东西,但不知是什么。于是我怀着好奇心,向那个东西走了过去——噢,原来是辆车!
这是一辆布满了白雪的汽车,我用手指往雪上一插,发现这雪厚得可以没过我的小指头!我高兴极了,将雪故意往旁边一拍,车子就露出了一块,可不一会儿,那“缺口”上又积了满满的雪,感觉永远也不会融化!
我首先要玩的,当然是堆雪人喽!我堆的雪人不是那种巨型雪人,而是一种迷你雪人。我先使劲抓了一大把雪,把它轻轻地揉成了球放在地上,做雪人的身体。接着我又搓了一个稍微小一点儿的球,做雪人的头,把它连接在身体上。又用雪做了它的鼻子,用手挖出了它的嘴,再找了两颗杏仁做它的眼晴,雪人大致完成了,但总感觉缺了点什么——对!我灵机一动,找了一根树枝插在雪人身上,一个雪人就这样诞生了。
堆完雪人,我要玩一个自己创造的游戏——扔雪球炸弹。我先抓了一小搓雪将它揉成球,接着我又将雪球在雪里滚呀滚,滚成了一个很大的雪球。我来到了一个空旷的地方,将雪球使劲往高处一抛,自己飞快地跑到一边去,只听“啪”的一声,雪球炸弹爆炸了。我不停地扔雪球炸弹,地上全都是雪球炸弹的“碎片”,但我却非常开心。
中午到了,妈妈叫我回家吃饭,我只好依依不舍地回到家。虽然我的手已经冻得通红,但我却感到全身温暖,因为这是我长这么大玩雪玩得最开心的一次,我永远不会忘记!