冬天最开心的莫过于雪后玩雪了。这不,鹅毛大雪刚停,大地银装素裹,就像盖上了厚厚的毛毯,松软洁白。
小朋友们穿好厚厚的棉衣,戴好帽子、围巾、手套后,就再也按捺不住了,如同脱了缰的野马,冲进雪场中。广场上已经有好多小朋友在玩雪了。
两个小女孩在一边堆雪人。他们先捏了两个小雪球,然后把小雪球滚成两个大雪球,一个当身体,一个当头,还找来了胡萝卜做鼻子,纽扣做眼睛,摘下自己的围巾和帽子给雪人戴上,一个胖乎乎的雪人就堆好了,栩栩如生、活灵活现!
旁边是几个小男孩在打雪仗,让寒冷的广场充满了欢声笑语,热闹非凡。他们纷纷摘下手套,随手抓一把雪揉成雪球,用力一扔,“嗖”地一下,雪球就向着目标急速飞去,穿梭在人群中。有的雪球被灵巧地躲开了,而有的能幸运地击中了目标,随即雪球被炸开,雪花溅在脸上,钻进衣领里,冻得他直缩脖子。
虽然天气很冷,小手也冻得通红,但他们在雪地上又蹦又跳,相互追逐嬉戏,你打我,我扔你,开心地玩着,大声地笑着,快乐地玩雪。真希望天天都能下雪,这样每天都可以堆雪人、打雪仗了!