今天是快乐的一天、也是难忘的一天。我和爸爸、妈妈还有两个漂亮的阿姨一起去西岭雪山玩,她们是我妈妈要好的同事,我们经常一起吃饭。
爸爸开着车行驶在车水马龙的马路上,慢慢的我们远离了喧闹的市区。时间一点一点的过去,我们离城市越来越远,映入眼帘的是身姿挺拔的高山和茂密的森林。看,那座山好高啊!我惊喜的喊道,我从来没有见过这么高的大山。两位阿姨问道:你想不想爬上那座山呢?我立马回答说:“想啊”。阿姨说:“现在还不行,还没有到达目的地呢”,到了以后就可以去爬上了,我非常期待。
不知道过了几个小时,我们接近目的地了。哇!雪山!我兴奋的叫到,吵醒在睡觉的妈妈。妈妈对着我说:“漂亮吧”,真漂亮啊!我看到真正的雪山啦!我回答到。那座雪山在阳光的照耀下发着耀眼的光芒,像白银一样。下车了,因为我们是下午出发的,要第二天才能去雪山上,我们到了预定的酒店,吃了饭后就去逛街了,还看了篝火表演,我们还去跳了舞,玩够了我们又去泡了温泉,那泉水有一股刺鼻的味道,泡完温泉我们就回房间睡觉了。
第二天早上,我很早就醒来了,我们吃了饭就往雪山上奔去。我们坐了缆车和汽车,终于到了目的地西岭雪山了,眼前是白茫茫的一片,花草树木都披上了一件白色的外衣,像白雪公主一样。听“哗啦啦”……“哗啦啦”……哦!原来是小朋友们在铲雪,他们正准备堆雪人呢!看了一会儿,我决定也来堆雪人,我先铲来一小堆雪,接着又搓成一个小雪球,一个大雪球,再找来一些小树枝……最后,雪人终于堆好了,妈妈还为我拍了照片留作纪念。突然,一个雪球飞了过来,啊!原来是有小朋友在招呼我过去打雪仗呢!我快马加鞭地跑了过去,再顺手拿了一些雪,搓成小雪球装进小桶里当做子弹。只听“唰”的一声,子弹发射出去了,但是并没有射到“敌人”,虽然没有射到他,但是我没有放弃,继续打雪仗。练习了一会儿后,我掌握扔雪球的技巧,既不会被“敌人”打到,又能轻松打到“敌人”。我还玩了小滑板,坐在滑板上往山下滑,太刺激了。
在这次玩雪中,我懂得了打雪仗必须要有技巧,这样才能胜利,天渐渐黑了,我们得往回走了,这次旅行结束了,期待下一次还能来玩。