雪梅作文800字
梅雪同舞,刹那芳华。
——题记。
雪与梅,冬之代表。
飘雪之晨,我倚窗而坐,柔荑托颚,静观雪景。雪零星落下,如窗花飘零,而天公并不作美,接之遂化无;似美人,穿着一袭素衣,婀娜身姿舞,款款而至;如无香之梨花,但雪因无香,却平添了几分素净,典雅,淡雅,清新,好似不食人间烟火的仙娥。
至院,见雪落满地,不忍心踏之,如此美好之物,怎能忍心践踏或蹂躏?静静立着,雪也不间断地洒着,雪与我,似是都已融进这冬季里了。雪伴我,无孤独之感,倒是添了些许欢愉。悄悄地,我们谁也不言,生怕坏了这静。我们认为,只须这样久久凝视,足矣。
梅开之夜,我悄然走进阳台,刚跨了门槛,便闻见梅香袅袅,梅香淡然入鼻,浓烈却不失淡雅。香气在空气中久久萦绕,梅花,是梅花,虽望不见她,却能想象出她一人于丛中独芳自开的情境,那种不惧,不畏,不怕的深情,只淡然一笑而过。她的婀娜多姿的身影湮没在黑夜里。
正这样想着,疾步跑去开了灯,梅花的芳颜便尽现。不得不感叹她的美,动人,让人从心底里觉得她是极美的。
曾听过一首诗:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”雪与梅,天公之佳作。墙隅之处,梅独开,雪伴她,黯然落下。氤氲香气于空气中酝酿,久久方才入鼻,却浓浓久不散去。再转眸望雪,洁白无瑕,至纯至真,若有玉与其同色,必然是玉中极品。
雪与梅,互相伴之,相得益彰;雪和梅,无约定,却如已约定一般,每每冬季,一同出现,同为冬之佳品,皆于丛中笑;雪同梅,不离不弃,即使淡然消无,也定会在下一个冬季同时翩然而至,永远不弃不离。
雪,即使无香,仍有人伴它。
梅,即使无白,仍有人喜它。
雪梅,可谓世间最好的一对情侣。
永远相伴。
白雪纷纷,梅香袅袅。