雪梅作文800字
在众多鲜艳多娇的花朵中,我最喜欢粉红色的雪梅。我喜欢它的多娇;喜欢它的颜色;喜欢它的芬芳,喜欢它的个性。
中学老师曾说过:“每一种花都会有不同的性格,正如人的性格一样,花的性格也是不一样的。”比如说:樱花只在七八月份才有,其它月份根本就养不活;水仙只在有水的地方生存,沙漠根本无法存活。这就是花的“性格”,有的十分怪异,有的也能让人接受。
我喜欢雪梅,喜欢它的个性,一种不屈不挠的精神;我喜欢雪梅,喜欢它纯洁的颜色;我喜欢梅花,喜欢它在风雨交加的寒天中绽放美丽的一瞬间;我喜欢梅花,喜欢它寒风暴雨中默默无闻的优秀表现;我喜欢梅花,喜欢它在冰冷寒天里扮演的一个勇士的角色;我喜欢梅花,喜欢它在从骨子里,枝杆里,花片里散发出来的坚定;我喜欢梅花,喜欢它。
每当小区里所有的花都纷纷凋谢时,我就知道,冬天来了,傲骨战士,雪梅花来了。
冬天好比是一个凶猛而狠毒的魔鬼,把那些散发香气的,花枝招展的花朵从枝条上抽下来,无情地让它们凋谢,让它们屈服大自然。在这些往日开得鲜艳的花里,没有一个勇士敢站出来接受寒冬的挑战,与它搏斗。但是,一朵一生默默无闻的花却站出来,昂着头,挺着头,对寒冬从不低头,它就是雪梅。
当寒风怒气冲冲地从北方奔来,所有开得正艳的花,都渐渐把头低了下来,没等寒风吹起,花儿们便接二连三零乱的凋落了。但是,这个寒冷的时候,梅花的新芽却偷偷上枝头,悄然待放。
当寒雪来临的时候,雪梅不但没有退缩,反而开得更加茂盛了,更加美丽了。那大大小小的雪花,仿佛只是雪梅的化妆品,是雪梅的点缀一般,更显出了雪梅的勇敢、坚定,更衬托了雪梅的美丽、纯洁、高傲、无暇。
雪梅,它如同勇敢的战士,与暴风雪做生死搏斗。面对大雪,面对寒风,它从不背对,从来是用花朵迎接危险。哪怕是输了,它也绝不低头,绝不示弱。
每当看到雪梅,我都想起那些革命前辈,通过雪梅,我学到了这种坚韧不拔的精神。我学到了铁血男儿应有的精神,不屈不挠的精神。
我喜欢雪梅,喜欢它的纯洁,它的精神。它,是一种让我受益匪浅的花,一位人生老师。