梅花,是冬季里最独特的花儿。梅兰竹菊,岁寒四友,而我偏偏喜爱梅花。我也不知是因为什么,如果非要说一个理由的话,我想也许最多的是梅花骨子里的那股刚强深深地吸引着我,让我怎么能不独爱它呢?
小小的花朵,细而有力的枝,高雅而不俗气的红,不太过分的芳香。那是一种只会在冬天才开放的花儿,是真正展示自己的世界的花儿。那是一种不畏寒冷也要开放的花儿;那是一种美丽而特别的花儿。是的!那就是我所喜爱的花儿——梅花。有时,我也在想,这个世界真的很神奇,居然有这样一种花儿,不怕寒冷,而且开得这样美,这样自然,丝毫不害怕这一切外界给它带来的一切阻挠,还一直这样的美。四季中,冬天是最没有生气的一个季节,给人的感觉就是无边无垠的苍白,就像一位美少女苍白的脸,给人心中丝丝寒冷,而此时,就在这满天飞舞的雪中,一支梅花出现在这里傲然挺立于这无尽的寒冷中。而夏天的那些花儿,此时只剩下枯枝败叶,不再有了往日的娇艳,不再有往日的神气十足,不再有了往日的富贵, 它们那柔不禁风的枝也被雪压得累的喘气,只是在这冬日里悲哀地等待着死神的到来。
梅,是一种平凡而又不平凡的植物,盛开在令人畏惧的严寒中,愈是寒冷愈是精神愈是无所畏惧,也许正是因为这样的寒冷也才真正地造就了梅花,我想,我们的人生不也是应该有像梅花这样的刚强的吗?愈是困难愈是要坚强,坚强地去面对生活的一个个困难,一个个阻挠,这些困难造就了未来,造就了我们自己。
梅,有一种独有的幽香,能把人深深的吸引住。梅,典雅,高洁,冷艳,高贵……冬天,看不见牡丹的富贵,看不见菊花的隐士,看不见莲花的不同流合污。只有它,一朵朵的红梅,十分神气的占领了整个冬季的最耀眼的目光,它不与百花争艳,只在这冬天里唯一而自信的绽放着,美丽着。把这寒冷的冬天点缀得美丽动人。
我爱梅花,爱,它的冷艳高贵,优雅清香。我喜欢梅花,喜欢它的无所畏惧,坚强不屈,与世无争,固执而又刚强地生命力,也许正是这样的生命力,给了它一种强大的力量,绽放美丽。