一日傍晚,推窗而观,窗台西侧,夕阳竞红,如荼似火。
夕阳之下,楼阁小村,俱被染红,景色豪迈,绚丽多姿。
站在窗台,凝望河山,夕阳尽染,开阔如山,帝王豪气,不外如此。
苏东坡曾云”江山如画,一时多少豪杰“鄙人侧目窗外,夕阳之红,果然如此。
我想到有天我朱某人看着红红夕阳映照的河山说着“这就是我朱某人江山帝国,各路英雄鱼贯而入亦尽为我所用已。”
鄙人不禁哈哈大笑。
遥想当年,江左东吴,长江之畔,我朱某人也曾跨马提枪,挥戈沙场,挥斥方遒,指点江山,并自诩少年英豪。
也曾在东吴偶遇红颜, 英雄爱江山爱红颜素颜,也是鄙人英雄本色,“
“江山无限好,佳人伴左右。这一片河山应笑我多情不古,宁负天下不负卿”
我朱某人,英雄不老,正值当年,初出茅庐,争霸天下,
这就是我朱某人对天下的宣言!
现在社会的各行各业也都有不同的英雄,所谓三百六十五行,行行出状元。
想想这个运行飞快的社会中,各行各业都有人才出来,鱼贯而出,各路英雄纷纷展示能力,尽显英豪。
能赚钱的赚钱,能融资的融资,能推高人气的推高人气,尽显其能。
生在这样的社会,是不是也会有一种江山如画,一时多少豪杰的感觉。
社会上各种豪杰各种故事,或指点江山,或慷慨激昂,让人听了大大振奋。
我想,每一个平凡的人,只要能为社会默默的做贡献,得到社会认可,都可以成为英雄。
所以要多为社会做贡献,争当英雄。
我想赞颂那些在平凡岗位默默工作的人,每个人都可以想想自己所做的平凡工作,
也俱是带有争夺天下的豪气,这得多带劲是不。
只要把自己的平凡工作当成争霸天下的事业,默默的前进,总有机会成为自己的英雄的。
扫地的那个可是曹孟德,种地的那个可是孙权,摆地摊的那个可是刘备?骑电动车送货的那个可是勇力第一将吕布?
偶尔报刊写几句文字的那个可是玉面都督周瑜?......
平凡的人也有不平凡的理想志向,也要有一种天下争霸的豪气,这才是现在人的英雄气概。
这就是现在的社会,只要你有雄心壮志,踏踏实实的付出,总会会施展的机会的。
平凡的工作照样出英雄,只要你有一颗争夺天下的雄心。