在夕阳里作文
好几次了,我都在梦中梦到你,你在我的脑海中还是那么熟悉,一双灵动的眼睛里充满着好奇、不屈。嘿嘿……你还是喜欢一边挠你那柔顺却稀疏的头发,是在思考问题吧?表情是那么认真。
还记得我们同桌的那段时光吗?有人说,你的性格更像男生,因为你倔强、坚强、独立。我记得我和你在食堂吃饭时,我的馒头被一个男生碰掉了,他不但不道歉,反而和我吵了起来,当你看到我紧张害怕的样子时,你立刻站起来和那个男生吵起来。你的眼神是那么有力、不屈,你理直气壮地把那个男生说得没有任何反驳的余地。
最令我怀念的是我们在夕阳西下牵着手走在柏油路上,斜晖把温暖都洒在你的身上,路旁的花儿、草儿在风中翩翩起舞,树上的鸟儿也欢快地唱歌,我们在安静的路上走着、聊着,你问我以后的日子我会干什么?我摇摇头说不知道,我那么笨只有先上学喽。我问你会干什么呢?你说,我以后想一个人去漂泊,过自己想过的生活。唉,你的心愿我又何尝不想要呢?
你曾和我在操场上看天空,风吹着你柔顺的头发遮掩了你的眼睛,但我能感受到你心里的那份对自由、对独立的渴望。你告诉我,我们迟早有一天会分开的,我和你的命运、人生不会相同的,我也不能永远地陪伴你,所以在以后没有我在你身边时,你要学会坚强,别总是想改变和管别人的事,要把自己的事做好,要好好学习,保护好自己。我笑着对你说,你不要担心,在没有你的日子里,我会把太阳、蓝天、大树、小草、鸟儿当做是你,在我孤单和委屈的时候,有它们陪伴我,我不会害怕……
梦醒的时候,我看见东方满天的朝霞,鸟儿自由地飞翔,我将我对你的祝福传达给鸟儿,让鸟儿给在东方的你带去祝福。