今天,阳光明媚,空气清新,我和妈妈一同来到了敬老院。
推开大院的门,眼前一片郁郁葱葱,小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着动听的歌。满是鲜花的草地上摆着一张石桌和几张石凳,那是老人们下棋、乘凉的地方。
走进敬老院的大厅里,有许多位老人正在休息、聊天。我为一位老奶奶倒了杯茶,递到她的手里。老奶奶笑眯眯地接过茶,直夸我是懂事的好孩子。我坐在老人的身旁,与她聊了起来,还给老人们讲了许多笑话,把他们逗得合不拢嘴。过了一会儿,有几位老人累了,我便过去为他们捶背、揉肩,一切是那么的静谧美好。
远远的我看见一位老爷爷正坐在石桌旁的石凳上晒太阳。我突然有了一个主意,走过去,问:“老爷爷,我能和您下棋吗?”老爷爷很爽快地答应了。我坐在了他对面的一张石凳上,跟老爷爷下起了五子棋。我们两个人都很认真,下了很久难分胜负。“啊呀”,我不小心下错了一步棋,刚想悔棋,但转念一想,输了就是输了,要遵守游戏规则,怎么可以赖皮呢?想到这,我便一动不动地观察老爷爷的反应。只见他抓住了这个机会,快速地放下了一个子,瞬间赢了我。老爷爷笑了,红晕铺满了他的两颊,来劲的我们又干了几局,我俩时而叫喊,时而欢呼,草地上是那么的春意浓浓。
不知不觉,晚霞染红了我们的头顶,我与妈妈依依不舍地和老人们告别,我们挥手再挥手,再见再再见,“虽然近黄昏,夕阳无限美,爷爷奶奶祝你们生活健康又快乐!”