夕阳下的背影作文
缕缕阳光照耀在地上,透射在那三个背影上,他们跳着、唱着、玩着,将那三个欢乐的影子拉得很长……很长……
那是一个阳光明媚的下午,村子里一个富裕的家庭举办婚礼,平日里因关系不错,所以我们家也受到了邀请,作为吃货的我跟弟弟便和舅舅一起去赴了宴。
舅舅的个子不是很高,黝黑的皮肤在太阳光的照射下显得“熠熠生辉”,那曲卷着的头发似乎从未打理过,像鸡窝一般堆在头上,虽然他的声音嘶哑,却又使人感到很精神。
其实有时并不能光看外表,许多人都被舅舅斯文的外表所蒙蔽了双眼。
在经过的许多烦人的礼节后大餐时间终于到了,这让昏昏欲睡的我们俩立刻来了精神,左右开弓,扑向了美食。
看着我们两个狼吞虎咽的样子,大舅也跟着不顾形象的吃了起来。并且好像有意跟我们过不去,我们夹哪个,大舅便在我们前一秒把菜吃掉。第一次是碰巧,第二次是巧合,第三次是幸运,第四次就算是运气好到逆天了。可是随着第五次、第六次……一直到许多次之后,大舅成功的惹毛了我们两个小吃货,于是我们人手一个全是奶油的甜点,毫不犹豫的往大舅脸上一拍,之后便若无其事的继续吃。
但是那位大爷却在旁边卖起了萌,装出一副可怜兮兮的样子看着我们了,许久之后看我们毫无反应,像是下定了决心,转身不知拿了些什么,待我还没看清,就发现一头“奶油猪”向我飞来。那是已躲不及,只能眼睁睁的看着那只不明“飞行物”向我袭来。只听“啪”的一声,伴着某人的大笑声,那只猪成功的“爬”上了我的脸,再看看那位大爷,现在笑的恨不得躺在地上打滚……
我的小宇宙终于爆发了,拿着蛋糕冲了过去,弟弟也加入了战列。大舅一看大事不妙,转头就跑,于是便出现了这一幕:
三个人围着大厅绕圈,最前面一个最狼狈,可是却边嘴里说着“打人了,打人了”边不时地回头挑衅。再看看后面的俩人,娇小的身姿跟前边那位有些巨大的差异,但战斗力也不弱,边顾着吃边乱扔......那场面,要多奇葩就多奇葩!
在我们的带动下,气氛活跃了起来。大家拿着啤酒饮料来到院子,大大小小的人们玩了起来。大家跳舞,唱歌,好不快活!就连那贪玩的夕阳,也像喝醉了酒似的,把大地照得通红……
往事像一部电影,一幕幕的呈现了出来,但是,美好只是一刹那。我的舅舅,我的“伙伴”,我多么希望时间停下来,倒回来,把我的舅舅还给我,但是一切早已注定,我能做的,只有用心去记住那份美好,用笔去书写那份真诚与欢笑。