夕阳下的相遇作文600字
上中学了,我几乎终日忙碌不停。如同电脑程序员一样每天重复着同样的事情。茫茫书海,何处是岸?
又熬过了一个夜晚。
今天,我决定不再浪费这属于我的周末。扔掉书本,走出房间。
六点,夕阳欲颓,月亮已经探出了小脑袋。世间万物都裹上了红装。天上的云朵定是偷喝了酒,脸红一片。在红光的照耀下,鸟儿静默了,虫儿不鸣了,花儿已经垂下了脑袋,草儿快要入眠了,仿佛这是一场我与大自然的约会。看,看啊!那里还有一个火红的小花苞,它仿佛正在努力地挣扎着。它想在这火红的光的见证下,开出美丽的花朵,它不愿错过今天的最后一缕光。我安静地望着它,不敢靠近,生怕惊扰到它。只见它裂开一条小缝,花中的蕊隐约可见,花瓣娇艳欲滴,在这万籁俱静的时刻,只听“咔”的一声响,它缓缓地张开了花瓣,犹如一只孔雀展开了它美丽的尾巴。在这一刻,天都红了,鸟儿开始鸣叫,虫儿开始低语,世间万物仿佛都在庆贺着,而我的脑中,满是刚才那场生命奇迹的影像,我只想时间在这一刻永远的凝固,永远。
人,是一种有智慧,有思想的动物。但人的智慧,在自然界中实在是太渺小了,许多现象都无法用科,有科学来解释。然而,人却有感情,有情调。我也不例外,它能让我们更好地领略大自然的风采,拥有更真切的感受。从古至今,多少文人雅士都被大自然所折服,他们或感叹于夕阳下的一片片火烧云,或感叹于清晨初阳下的鸟鸣阵阵。他们全都惊叹于造物的神奇,自然的馈赠。
回想起十四年前,一个渺小的生命也正如花苞一样砰然绽放,用哭声宣告着她的到来。我忽然感受到了生命的可贵,时光的易逝。在这绝无仅有的生命奇迹之下,我又想起了一句话——我回忆起那夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春。
一次完美的遇见莫过于与生命的一场完美邂逅,与大自然的一次真情相会。