夕阳的作文
“夕阳无限好,只是近黄昏”,是啊,那抹夕阳的余辉很快就要被吞噬了,我还在这小山是流连忘返。
这山多秀气呐。树木在这片土地上错落有致,如果在山下远看,东一点绿,西一点绿,零碎着散在这儿,就像星星零散在夜空这个大圆盘上一样。“为什么绿色会零碎着呢?”我喃喃道,“莫非……”我已经不敢再讲下去,眼前呈现着问题的原因:一座豪华气派的坟墓愕然树立在我面前,周围是一片枯木,貌似是它的威严吓着了这些精灵,你看那在墓前最常见的两棵万年青的叶子也枯黄枯黄的,孤伶伶的呆着,毫无生气的呆着。除此之外,还有更让我不敢相信自己的双眼的地方。
我跑这座墓后,跑到离它不远处,再次发现一些坟墓。然而,在这座小山绝不只有这些吧。其它大大小小的墓,有豪华的,也有简陋的;有葬着生命的,也有预备夕阳下的生命的,他们如同一串断了线的珍珠项链的珍珠,随意的乱撒在这座小山之中。我疯了般揉自己的眼睛,很用力的揉。手痛了,眼亦痛了,可还是使劲揉着,直到自己彻彻底底失去力气。尽管如此,我还是没能抹去眼前令人毛骨悚然的一座座坟墓。
我终于明白了,是什么在与美作斗争,是什么在与大地母亲作反抗。是这些已经逝去的生命的亡魂的家,可是他们已经逝去了,难道还要这片土地也不复返吗?还有跟多的夕阳下的生命,他们也快要逝去了,他们亡魂的家也要接踵而至的来占据这片仅仅剩下一半的土地。是他们太想要个家了,所以只想荒废一片青山绿水,一片土地来找到自己亡魂的家。他们从来没有想过要怎样弥补这片土地,唉,算了,他们毕竟已逝了,无能为力了。可是他们的家人应该会懂得去安抚这土地吧。可是,又有多少坟墓周围是绿化带?呵,算了吧,先不说绿化带,就连几棵绿树也找不到!这叫补偿吗?人类就是如此对待哺育自己、养育自己的母亲的吗?请扪心自问下自己啊,这叫爱母亲吗?
青山,可怜的青山,苦了你。一定是你无法言语人类对你造成的过错,对你带来的痛苦吧,不然你怎么不大声哭号呢?你一定痛恨死人类了吧,他们剥夺了你华丽的羽衣——树木,占据了你健康的身体——大地。青山、大地你们好好哭吧,大声哭吧,咆哮吧,让全世界都知道你在流泪,流血,让他们知道再也不能侵蚀你们的躯体!
我记得有一句话,“不要让大地裸露着”,可现在呢?如果,人们懂得补偿大地母亲,懂得感谢大地母亲,懂得爱护大地母亲,那么群山还会哭泣吗?群山还会裸露着身体吗?20xx的世界末日这样的传说还会存在吗?人类还会为了说温室效应而紧张得疯掉吗?呵,这些都不会存在了吧,这些都会成为一个大笑话了吧。如果人类真的做到爱母亲,我想,那时的世界,人人都更热爱生活了吧——每天面对着的是活生生的生命,是笑逐颜开的大地母亲,而不再是死气沉沉的坟墓,不再是欲哭无泪的大地母亲。同样,爱的相互的,大地母亲会对她的孩子更好吧——赐予他们更多的粮食哈财富,而不是无情的发怒,给他们无尽的灾难了吧。
谁都懂得爱是相互的,让大地母亲更爱我们,我们就要先给予她一手之暖。所以请爱大地母亲吧。大家请举起高贵的手,来拥抱大地母亲,还她一片青山绿水,许她一件羽衣,是用我们大家一起编织的爱的羽衣吧。那也许还是对生命的一种爱,更是对夕阳下的生命的一种安慰,让他们能够安心的在母亲的怀抱里安睡。