夕阳的作文
天空不再是蓝色,它被一团火焰映得通红,那团火焰烧灼着这片天空,它不想放弃,因为它要把这天空燃成灰烬,直到黑夜的来临……
有人说生命是美丽的,我想也的确是这样。但活着,就一定要活得灿烂,哪怕生命的最后一秒钟,也不要放弃,将自己的生命燃尽,留给世人一片精彩。
朝阳的升起,会有人用歌声去赞美它,说它是壮实的青年。而有人却把夕阳比作七八十岁的老人,让我不解。因为夕阳明明就是一个顽强的声明,一个在母亲腹中孕育的胎儿,等待着一个黑夜的来临,明日的诞生。
它,西洋,出生于烈火,消亡于烈火,有着不一样的心跳。那火焰,在我的瞳孔中条约,奔腾,它在召唤我,我听得见,那种声音,要我向上,它说要学会珍惜,珍惜生命的一点一滴,不论在生命的这场戏中有没有旁观者,它坚持地演下去,而且要精彩地结束。
鲜花和掌声固然美好,但那只是荣耀,要学会在生命中为自己鼓掌,要自信,要坚持自己的做法。不论黑夜多么黑暗,心灵是探照灯,在黑暗中奔跑,相信前方是黎明……
那个落寞的季节,让我发现了你,这灿烂的夕阳……