夕阳作文
黄昏来临了,太阳西沉,只留下一段灿烂的红霞挂在无边无际的天空上,呈现出五彩斑斓的颜色:金黄色、橙色、火红以及玫瑰红色,依次从浅到深过渡。这时天空就像织女织出的锦缎那样美丽。
天空中的云被夕阳染成了火烧云,好似一块块松软的棉花糖在燃烧着。它们一会儿变成一群正在开心玩耍的小狗,一会儿变成腾飞的巨龙,一会儿又变成在草原上奔腾的骏马……真是变化多端。
我家附近公园里的池塘也被夕阳的那双巧手镶嵌上了一层黄金。池塘里的小鱼也在赞叹着:“夕阳真美啊!还为我们家点缀了不少色彩呢。”夕阳西下时,更动人的是鸽子们成群结队的在空中盘旋,或是星星点点的麻雀朝窠里飞去。
太阳渐渐地只露出半张脸了,可它却尽力地将自己剩下的红光洒向整个世界。现在整个世界都被洒满了金光:房子是金色的,树是金色的,池塘、小河也是金色的,就连草坪也变成金子铺的了。一切都沉浸在金色的海洋中,这画面着实迷人。
太阳落山了,收下最后一抹霞光,一切黑暗了起来,也没那么喧闹了……
我爱这美丽多变的夕阳,不光是黄、橙与红的视觉盛宴,还有它那独特的韵味。