夕阳作文
傍晚时分,我独自到溪边散步。
好美的落日啊!红彤彤的夕阳像喝醉了一般,收起了它强烈的光芒,渐渐向西边下沉了,可能是准备下班回家吧!
溪水倒映着周围的树木,在夕阳余晖的照耀下,树木的影子影影绰绰、若隐若现,显得昏昏欲睡一般。这大概是溪水的杰作罢。夕阳给周围的一切镀上了一层金黄色,万物都染上了美丽的金边,真得好好谢谢夕阳啊!可是过了一会儿,夕阳跑进乌云的世界,似乎在与乌云聊天,又似乎在吵架,两者都不甘示弱似的。周围的云彩,也在不断的变色,时而是紫色,时而是黄色,时而是白色,云朵也不断在变幻摸样,真是变化多端啊!
不知不觉,夜幕渐渐降临了。我真想问问夕阳:“你现在到家了吗?”