夕阳作文
夕阳的那片黄,浑浊,惨淡。
仿佛那是属于我爸爸的。
爸爸已经将近半百了。与我相比,他确实老了。他也常常感叹,但他也不过分悲观,毕竟他较人有成功的事业,有温馨的家庭。只是,恐怕再幸福的日子,禁不住病痛的屡次袭击。每天的,他三餐应酬,不是酒便是肉,在烟雾弥漫的办公室徘徊。于是,他的脸上,有了纵横的山川;他的眼里,有了密布的血丝;鬓上也爬满了白发。每日中午,家里浓浓的中药在鼻腔挥之不去;成打的西药也是形影不离。爸爸总是三两天说胃口不好,使不上力气。其实家里谁不知道,病魔侵蚀了那个曾为我们扛下一片天空的爸爸。
仿佛,我看到爸爸的身影走向了西方。背影与晚霞似也融洽。
我站起来,开始一次次的埋怨爸爸。为了不再让他摧残他的身体,无论如何,我也要让他往回走。
爸爸是那样的要自尊,他竟面对了我的频频责怪。他总是无言,接着摇头叹气。他只是说,我不懂包容。我想,我也只是为了他好。为什么他却也不能为自己想想,我确实不能理解。为什么,医生叮嘱滴酒不沾,他却除了应酬大醉后,还要嗜酒为习。为什么,在每次因病倒下后,依然烟不离口,还要为自己找借口和理由?
爸爸也许就是坚持着那份固执,闯出了自己的世界。这份固执也许超出了我们的理解范围,可他依旧是无怨无悔。一路上,也许真的有很多事,来不及也回不去。爸爸那日渐瘦削的体型,却让我一再心痛!