夕阳的作文
景色,没有装扮,但秀容却是甲天下。
景色,不争不斗,但威力却是最大的。
夕阳不说出其年龄,偕老的不只是你我,还有时光。江水不说出其身材,舞动的不只是波光,还有倒映的船景。
夕阳中的辉光普照了大江的每一个角落,使江中的水波粼粼如明镜。向天空望去,云朵被风吹散,一览无云摘下梦中的夕阳。江中坐船上的游客,拍摄下这样的美轮美奂的夕阳江景,如同手中握住古老的名画,静等情怀拍价。晚霞照明镜,使江水映容端庄秀丽。
优雅的岸边上有几棵柳树,柳树的姿态超过一般的舞娘,悠闲的舞着柳枝,使我想与它争宠。这夕阳下的景色靠在天地间,使白日梦独揽江景大权。江水被辉光照的澈而灵动,迎面而来的清风,击起了水中波。柳树下的渔翁钓的不一定是鱼,而是一种闲情雅致。
特色优雅的船好像飘在江水中,但是在夕阳下却好像是映出山水画中的一笔淡墨的味道。你在岸边上踏过彩石,这些彩石砌的砖衬托出江水的柔情,以柔克刚的刷新了我的自然观。慢慢的走向大桥边,迎面而来的不是清风,而是夕阳下的景色,江中美景荡漾在我的视线里,而晚霞的光却潵在我的身上,使入幻境的我不能自拔!
夕阳下的江景很美,但江边的公园也不输给江水的秀容。公园中的雕像出神入化,生动的好像在向我招手。公园中雕刻了多个白环,给人一种时尚的气息,还有彩色树叶雕刻出海豚嬉戏的样子,使我按下快门记录这艺术的作品。
众多的四瓣小花簇成了一支丁香花,且芳香万里,而它淡淡的紫色却点缀了整个绿林公园。绿草围绕丁香花形成天堂般的梦境,而我却站在丁香花与树木之间,只想吸收这天地间的灵气。
走出公园,我看到夕阳中的光环温暖照射整片天空,使天空以淡蓝色茁壮成长为淡紫色。或许只是因为夕阳的话语,天空才会与晚霞偕老,而夕阳下的江水鉴证了这一切,夕阳的光环滴入到江水中,江水就这般的忍耐不住的动了起来,水波荡漾在映象里,就是夕阳绘出的作品。挑战你品位的还有岸上的梯台,多种款式的砖搭建而成,显得格外素雅,旁边的柳树伴舞,姿态婀娜。活照片如同江中的船影,记录夕阳下的一切,而钓鱼的渔民也为景色添上一笔淡彩。
我走出了夕阳景色,带着记录时光的照片,奔向了我的创作。我想为江色迷人的情怀写下诗歌:
《迷人夕阳情》
夕阳辉下波,幻空云散开。
船中收景画,江水映晚霞。
岸柳逸姿态,梦景卧乾坤。
迎风波中澈,渔翁钓闲情。
松花江,是一件雨衣,它能遮挡抑郁。
松花江,是一座梦中天桥,它能连接情怀。
松花江,是一幅名画,它能供你无限次的观赏。
松花江使我踏入幻境,这美丽的景色值得你去冒险!