夕阳的作文
夕阳西下,我在沙滩上踩出一个个脚印,我还来不及细想,已被浪花给冲走。
望着无边无际地大海,思绪不经飘到了我以前的生活。小时候,我体弱多病,虽说自己身体弱,但在外面疯疯的日子也不少。
到了初中,我已经是个肤色焦黑,直率的小女孩,记得有一次,我跟朋友嬉闹,突然间我一拍桌子,瞪大嘿溜溜的眼睛,直指他说“有本事你就再老,等下有你好看的,”他一听,不以为然,还在那里乱打打,一副痞子样,我一看这样,心中怒火顿生,眉头紧皱像一朵朵波浪,我随手拿起一本书,往他直接扔,他一看,不妙!连忙转头就跑,还不时地冲我哈哈一笑,似乎在嘲笑我追不上他一样,从这头追到那头,从这里追到那里,视乎剩下地就是我的责备声与他的笑声,渐渐地我们都跑累了,身上的汗珠在阳光照射下,闪闪发光。我们对望一笑,纷纷躺在草地上,共同凝望这深蓝的天空,倾听鸟儿愉悦的歌声……
“哗哗……”一声声浪花声将我拉回现实,我不惊浅浅一笑,望着我走过的路,早已不踪影,目光黯淡了下来,思绪又随风而飞……
到了高中,我进入了一个陌生,混乱地场合,以前我一直认为人想做什么,要做什么,是可以随心所欲的,其实不然,原来对高中生活的憧憬,变成了失望,看着各色各样的人,听着各种各样的事,渐渐地我也便麻木了,偶尔我也会随着笑笑,但我发现以前快乐的人已经不在了,我的心智,我的思想已经渐渐地变成熟,而我也在慢慢地适应它……
风越来越打了,我不由地一颤,怀抱着自己,看着夕阳从海平面上渐渐降落,直至只剩下光……
我叹了一口气,抖了抖精神,步子视乎也变轻了,我对着大海呐喊“喂——,纵使你能磨灭我的脚印,可我却会创造出更多,更好看的脚印,我要我的生活充满色彩,充满生机。”