夕阳的作文
岁月去了,只能留下记忆在那里忧伤哭泣,使之成为一幅永久的画面。留下几世忧伤几世疼痛,多少往昔一散而过?
沧桑的百年沧桑的情,沧桑的路终究要自己来行。
隐隐淡蓝的山在远处此起彼伏,一轮朱红般的血日静静的耸挂在这三维的空间。那暗淡的凄红在山的拐角处把静默奔腾而来了的大江照得无限沉闷忧伤。一座大桥横江而立显得有些孤独的哀伤。货运码头的破败,拥挤嘈杂民居的杂乱不堪肮脏恶心让人多生几许厌恶。街道旁,年过半百衣着破烂不堪的拾慌老人到让人感到世界的不公。破旧的人力三轮车拉着嗓子喊着“卖茶叶蛋“缓慢的从一辆高贵的蓝色宝马身旁带着别人的满脸的不屑和鄙视而过。当然,他也打心底里瞧不起他。街道间的白色变得明晃而昏暗,忽然间却被风猛的吹散在空中无助的翻飞起来。
独自一个人在一条弯曲人迹稀少的街上走着漫无目的走着。看到美丽的夕阳我却感到了来自四面八方来自心底的悲伤。仿佛世界的一切都是凄凉。路变得越来越漫长,世界开始慢慢膨胀膨胀无限扩大的膨胀,唯有我在那里原地仰望,仰望我所能和不能的悲伤。
许许多多的故事慢慢被遗落在岁月的风尘里。所有的笑过,哭过,吵过,闹过都已经成为过往,再恋恋不舍都是曾经。看着他们遗留的痕迹都成了疼痛,成了一段难已愈合的心伤。
不离不弃的生生世世如雪般开始被热泪融化洞穿。成为飘洒的雨洒落在那荒凉的大江之中消逝流失。
微风卷起残叶,落魄趁虚而入。最后一丝的留恋也只能在空中无可奈何的旋转旋转然后消失不见。
满无目的的游荡在街上,夕阳下不知不觉迷失了自我。所有的孤独寂寞像风一样席卷而来猛烈地拍打在我的身上脸上和心上……
一片落叶一丝惆怅。满地的落叶满目的凄凉。风过之后遗留的又是满目的心伤。夕阳下,风中迷茫泪雨中惆怅。揣着一颗孤寂的心度日如年特别是在这黄昏的季节。千年的无助百年的失落在梦的路上艰难的成长成长……
花开是成长,花落是成熟,花败却是忧伤。淡默的季节里看到的是苍凉,淡默的季节里看到的是忧伤。在淡默的季节里有太多太多的事太多太多的压抑需要解脱和发泄。可却终究是荒凉和悲伤。
回首往事,微笑间却泪流成河。心疼啊!往事如如梦般飘过所有的幸福都远去了。倒是黑夜里昏黄的街灯把那颗孤心照得是那样的清楚和确切。
“黄叶凋零,何来春暖?百花飘落,何来清香?菊花落,人断肠。梅虽香,终究是孤芳自赏。白雪纷飞的凄凉“唐曾这样问我。对于此我也不知道如何去说,毕竟自己也是一个断肠之人我又能如何?我又能怎么去回答呢?我只能说幸福在心底里。在那满是伤痛的心底里。
虽然众是心上伤。可我还有我的小琦我的伟莉。夕阳,落叶下的忧伤在黑暗的角落停留。静静感受他的悲伤。
夕阳洒落了片片金黄飘落在心上覆其心伤。慢慢的溢出一道灿烂而略带忧伤的感伤。