夕阳的作文
夕阳美如画,清风醉晚霞,温婉拥雅韵,墨色度芳华。海天一色间,暮色浴群山,苍茫雾轻拂,碧蓝接天映。
我们在这夕阳中成长,沐浴它圣洁的光,八年如一日。没有人知道我们是怎么坚持下来的,只知道我们走过的路很长很长。
路灯下,我们的影子被拉得悠长,相互交织交错。教学楼中的我们离开了,它也失去了生气,独自走进了黑夜的房间,阴森,孤寂,围绕着整栋楼。在它的周围,却是欢乐无比的我们。
兄弟们上,干他!这句话一出,我们几个就扭打在一起,乱作一团十几岁的一大堆人还是和小孩子一般,不管不顾。人堆中,你给我一拳,我给你一拳,刀光剑影,最终还是以我们胜利的骑在王义政身上而告终。他也略显憔悴,满脸写着无奈,毕竟双拳难敌四手,他也只能自认不敌。我们挥舞着尖牙利爪,磨刀霍霍的向他走去。错没错?错没错?,看着他一脸愤愤不平,我们的心似乎还不满足,小手与他的脸进行着友好而亲切的交谈。说台词!知道不?说完我们就放过你。在我们的威逼利诱下,他终于说出了那丧权辱国的条约,我们也如约放了他。小闹剧就这样结束了。但这却成了每天一次的余兴节目,殊不知,青春就这样从我们的指尖匆匆流过。
叮铃铃~叮铃铃~在一阵急促的电话铃声之后,我们结伴踏上了回家的路。抬头仰望天空黄昏中的霞光轻抚琴弦奏响一曲温婉的歌,轻牵夕阳拥心共舞共谱一曲爱之恋歌。在夕阳与车水马龙中,我们度过了这百无聊赖的一天。
没有人知道时间到底有多快,也许再回首,我们已经毕业。初三的最后一点时光,我无比珍惜,可还是禁不住和兄弟们一起打打闹闹,饱食终日,无所用心。
黄昏中的夕阳,是一种缄默,默默相伴,默默凝视,品味夕阳为它舞动的心弦,感受夕阳心中流淌的激情澎湃。
在夕阳的注视之下,我们逐渐成长,多年之后回忆起这段峥嵘岁月,想想自己不是在浪费时间吗?可是,我不后悔,因为,我的身旁,有最好的你们。
茫茫人海中的相识,悄悄消失在视线的最后那一抹黑色的如烟的云。青春就如同这夕阳,消逝不见。