夕阳的作文
夕阳西下,太阳光照在一处远山,山里的每一片都是金灿灿的。
寺庙
寺庙在山上看起来是神秘的,是古老的。
寺庙耸立在山顶之上,屋檐上挂着铃铛,在山里更加神奇。太阳光照在铃铛上,金色的,微风一吹铃铛摇响,发出清脆悦耳的声音,有几只鸽子绕在屋檐上飞来飞去,还有僧人轻敲木鱼的念经声,都传到了山外,是多么的平和。
平和的寺庙,为远山添加了几分厚蕴。
树林
树林里,是一片一片参天的大树,高大挺拔,并排而立,是多么的和谐。
绿葱葱的大树显示出威武之姿,夕阳下太阳照射在大树上,好似给大树穿了一身金色铠甲,更显一身威风凛凛、威武健壮,守护着森林的祥和。这时,动物们都出来了,小兔子壮着胆子跳来跳去,小刺猬提着灯笼走走停停,小猫、小狗、小山羊也都穿着各自漂亮的花衣服来了,一起在太阳光的大树下玩耍、嬉闹。
太阳光照着的树林,给远山添加了几分喧哗。
小溪
平淡的小溪,一下变的华丽、柔和。
小溪不停地奔跑,清水里的大石头被小溪冲撞着、拍击着,发出“哗哗”的响声,像是唱着优美动听的歌曲。清水底下,有着清晰可见的小鱼在水里快活地游来游去,是去赴宴?是在比赛?还是去找朋友?还有一些鱼儿和同伴在玩耍,不停地嬉闹着。太阳光照在水面上,变成了柔和的金色波浪,一浪推着一浪,是多么的耀眼。
翻滚的小溪,又给远山平添几分安静。
夕阳中的远山,比想象中更美好,它包容了世间万物!