夕阳作文
星期五,傍晚时分,我趴在阳台上看美丽的夕阳。
极目远眺,太阳的光线已经不那么刺眼了,远远望去,夕阳很象一个大圆盘。阳光撒在河面上,为小河镀上了一层金红色的外衣。一阵微风吹来,河面上泛起层层细浪,水面闪烁着许许多多的光点似颗颗神奇的星星,在波光粼粼的水面上调皮地跳动着、玩耍着。夕阳柔和的光照在河边的冬青树上,冬青树显得更加神采奕奕了,片片叶子闪烁着迷人的光泽。
夕阳西下,晚霞满天。云霞的形状千变万化,尤其是它的颜色,变化极多。满天的云霞一会儿象团团百合色的棉花;一会儿象层层金色的波浪。最有趣的是那边的两朵云:一朵象一抹半灰半红的胭脂,一朵象玫红色的鸡冠花……整个天空被映衬得色彩斑斓。变幻无穷的云霞,使天空充满了神秘瑰丽的色彩。
过了一会儿,云霞变得灰蒙蒙的,失去了光芒,太阳变得通红通红的了。过了几分钟,太阳更红了,红彤彤的太阳要下山了。我目不转睛地望着快要下山的太阳,只见它慢慢地把圆脸盘“藏”到厚厚的云“棉被”里,很象一个怕冷的孩子。一眨眼,太阳就钻到了它的暖和的“被窝”里了,只把小半个红脸露在外面,仿佛在跟我说再见哩!
跟我“告别”后,太阳瞬间钻进云层,顿时天边只留下一片红彤彤,美极了。