描写夕阳的作文300字
在外散步,蓦地抬头,天边夕阳斜坠,不时意兴蓬勃。
天边的夕阳如血残红,那点点余晖洒在树梢,洒向地面,洒落草尖,大地铺上了一层金黄的地毯。路上的行人静静地沐浴在金红色的霞光中,每个人脸上都洋溢着一抹笑意、一抹沉醉,如画。
这夕阳染醉了树梢,染醉了落叶,令它变得金黄;这夕阳染醉了草尖,染醉了小草,令它更加绚烂……
夕阳正竭力散发着它最后一点光辉,幻成了一个红球,红得奇异,红得透明。那恬静的红,宛如斜阳浅浅的笑容。
落日的余晖将每一抹红晕,染在人们的脸颊上,外出散步的、行色匆匆的都“望晖息心,窥日忘返”,于是心沉静下来,一种莫名的欢悦涌上心头。
最后一束夕阳,温柔而又充满留恋地裹挟住远处的山头,依依不舍地缓缓下沉。无论是夕阳醉、夕阳红,都迅速地被夕阳收回体内。倏地,夕阳射出了万丈光芒,霞光潋滟,如回光返照一般,吒人夺目!
随即,夕阳将全部光芒收敛,只是一眨眼的功夫,就沉入了地平线!
怅望灰天,慨然叹曰:“一日如此而过!”孔夫子有言:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时光的变迁,生命的轮回,所有的东西都映照在夕阳中,当明日朝阳再升,便又是一个新的开始。