夕阳的作文
今天是,我不知道,但是我知道这是我的一天,这一天属于我的故乡,我的奶奶。
夕阳时分,我走在乡间的小路上,感觉所有的一切都是散发着耀眼光辉的。所有的景色像是被一个调皮的小孩抹上了金色颜料,又被美丽的仙女洒下了荧光粉。空中的云也按耐不住内心的激动,开始变换着形状。他们脱下了自己心爱的白衣裳,换上了喜庆的红裙子在天空中跳起了舞蹈,不时地变换着舞步。一些云儿由于舞步的拙劣,一会像马,一会儿又像牛,总是无法跳出令人赏心悦目的舞姿,引得周围的同伴们哄堂大笑。过了一段时间,云儿们变换了舞种,跳起了优雅的芭蕾,于是又将红裙子脱下,穿上了紫色的蓬蓬裙,跳起舞来的样子更加惹人怜爱了。望着路边成片的玉米,郁郁葱葱,金黄的米冠娇羞的垂下,想娇贵的公主姿色也要让她几分,再看那緑的滴油的叶片和枝干,我想那一定象征着今年的节节高和大丰收。在这片土地上,玉米和芝麻是她的骄子,玉米和芝麻在这儿长得总是那么好,那么诱人,那么的让人相信这夕阳下的这片土地是玉米和芝麻的天堂,但在我心里这不是什么玉米和芝麻的天堂,也不是什么羊都羊城,她是我的故乡,我奶奶的家。只是夕阳总是让人产生幻想,并镀上一层金,让人难以自拔。
这就是夕阳时分的景象,它是静的,静得让人忧伤;它是动的,引得无数人为它驻足停留。我为夕阳沉醉,因为无论是静是动,它都是美的。
这就是我的故乡,她是寂静的,静得让人忧伤。她是动的,动的让我欣悦。我为故乡所动,因为无论是静是动,她都让我心醉其中!
我爱——我的夕阳。