夕阳的作文
今天是我来到广益中学的第一天!我心情很激动,有些期待我的初中生活,但也不免有些紧张。来到班上,我有些羞怯的看了看四周,都是陌生的面孔。不过我很快认识了我的新同桌张维,她很友善,我们就成为了好朋友。
这里的一切,对我来说都是新奇的。我在寝室也认识了不少朋友,令我庆幸的是,我的小学同学和我一个寝室,一个班级!当然也有些比我高大许多的同学,我对她们总有些惧畏。也不知道是什么原因,我看着她们谈得那么兴致勃勃,可我一句也插不上;总想说些什么,却开不了口。我可太胆小了吧。
下午的军训很辛苦,我出了许多的汗,用“汗流成河”这个词一点也不过分。炎热的天气似乎是在考验我们的意志一般,大家个个都把衣服汗湿了。我正想抱怨一番,可又转念一想:其实老师和教官不一样都很热吗?可他们却为了我们都忍住了,老师又去帮我们拿水,教官一遍遍教我们那动作,他们也累啊!都没坐下来停息一会儿!想到这些,我咬咬牙忍住了。
匆匆忙忙洗过澡后,我又来到教室里写这篇日记,正想舒展一下我的手指,听见后面的同学在惊叹:“哇,哇,快看啊!”我转过头,正好看见天空中那抹神秘的色彩。是夕阳红啊!那淡淡的粉色被涂抹在那片熏衣草色的天空中,是那样美。那夕阳红中似乎有无数的红,什么红都有。我被迷住了,连忙叫张维看看,她也和我一样激动。我望着那抹红,在心中许愿:希望我的中学生活会很美好!