夕阳的作文
童年时,每人都有一个童年梦,那是一个梦幻的世界,里面一定有淘气的精灵,但它们经常用魔法去帮助别人 。在现实生活中,也有精灵――少年 ,他们的魔法就是他们那颗乐于助人的心。美德好比宝石,它在朴素背景的衬托下更美丽。
那是5月21日的星期六,我们来到了我们村的一个健身广场,夕阳的光如同薄纱一般铺满了大地。我们班的几个“精灵”们都在热火朝天的玩着——有的在跳马,有的在玩转转球,有的在玩攀爬突然,令我震惊的一幕发生了:邬浩一跳,用手一撑,一转眼,便坐在了双杠上。我体育很差,他真是让我羡慕嫉妒恨呀!
看到了他那么轻松就上去了,我不服劲的小火山爆发了,尝试了几次,但都如笨笨熊一样的掉在了地上。郭紫涵也因为另一个“精灵”——郭钰的挑衅,被彻底激怒了,一鼓劲,“噌”地上去了,我很着急,只有我上不去了
一次次地尝试,一次次地失败,我有了一些挫败感,心灰意冷的坐在了地上。在旁的邬浩走过来,老师般的指导我说:“你不要害怕,使劲一跳,两条手臂再用力一撑,就能上去了”于是我打起精神,一遍又一遍的练习,虽然摔得屁股都疼了,但是有朋友的鼓励和指导,我终于稳稳地撑起来了!
至今,我依旧记得那一天邬浩教我的情形 ,或许对于他们来说这只是鸡毛蒜皮的小事,但是对我来说却是一次自我的挑战!我们少年的心都是纯洁善良的,好似一块没有瑕疵的美玉。美本身,就是一本永远都读不完的书,这只有经历过的人才会明白的。
我知道,与朋友在一起的“夕阳下”并不多,但那是我心中永远抹不掉的美丽,更是我心中最珍贵的礼物。他们都是心灵美的人,不求回报地关心我、帮助我。只有心灵美的人才能创造美的记忆。
或许多年以后,回首往事,夕阳下,只见“精灵”们在翩翩起舞。