夕阳的作文
夕阳下,我漫步跑道,往这头,我追随着你;往那头,你依依不舍。我同你都会离开那样一个圈,只会留下那片被包围着的空旷的绿。或许只做夕阳下的知己才是一种完美。因为你,你是影子——一个与我有着不同的灵体。——题记
十八岁的天空因灰色的“点缀”而失去了鲜艳的蓝,沉淀着一片片载满梦想与压力的云。这样的蓝看着有些忧郁,被压抑久了的心渴望呼吸新鲜的空气。可就连气息也因为被云层裹得太紧而快要停滞。但最终,我还是寻觅到了生活中的那个角落——跑围着绿意与平静的跑道。
夕阳下,带着疲惫的身躯走进跑道,呼吸空气,释放情怀。时间长了,在这里留下的不仅仅是我那些无名的忧郁,也有一次次无声的微笑。而你每一次都静静陪伴。我知道,不知不觉已经把你当成知己。
只是,那次的一阵风,将我几乎吹倒,我看到你也颤动了。我向前走,想向你靠近,让你抚慰我的痛,你却也一直向那前方走,没有回头,你选择用离开的方式告诉我要坚强。或许是因为我,你才颤动了,才有了些许改变。所以,为了你,我也在将最后一滴泪贡献给绿地后选择了不舍地离开。
好几次,我想踏进那条跑道,想在那里进去挥洒生活给我的泪。只是,生怕打扰了你,所以,选择了躲在树荫下偷偷寻找你的身影。
我在想,下次有泪了,我会为受伤的心戴上面具,以一个陌生人的角色进入,我会改变那段路线的方向,转身再向前走,偷偷受伤,偷偷流泪。只是,我怕会忍不住回头看到你也依依不舍。因为我知道你也把我当成你的知己,你也在背后默默看着我学会坚强。
怕就怕,再次踏进去的我会因为生活的种种而变得冷酷。毕竟有些东西并不是想拥有就能为此等待,譬如友情,还有爱情。所以,我会把你藏在那片已经绽放光彩的夕阳下,与你做那夕阳下的知己吧!