夕阳的作文
我喜欢多彩的星空,喜欢日出时的迷人的晨景,但我更喜欢夕阳西下的壮观景象。
每当夕阳西下是,我总喜欢静静的欣赏。那是一个星期天,为了欣赏这一美丽的景色,我特意登上房顶,极目远眺,看到夕阳已悬挂在半空了。落日的余晖照在人的脸上,人的脸就仿佛镀上了一层金;照在河面上,仿佛河面上闪烁着金子般的星照在树上,树叶就好像涂上了一层油,显得更加翠绿了。
我抬头看夕阳,虽然它已失去了中午的锋芒。但仍然很耀眼。照得我眼泪都流出来了。
夕阳旁边的云霞色彩变化极多,一会儿百合色,一会儿金黄色,一会儿半红半黄,一会儿半灰半红,你一眨眼,他又变成紫檀色了,真是形态万千、变化多端。
云霞的形状也一会儿一个样。有时像团团棉花,有时像江面上的波浪,有时像连绵不断的山峰……它们变化的那样自然、那样迅速、那样诡异。
过了一会儿,夕阳突然失去了耀眼的光芒,变得柔和、亲切了。这温柔的阳光照在房屋上,给房屋镀上了一层金色;照在奔跑嬉戏的孩子脸上,孩子脸红得像苹果;照在草地上,草地上闪着金波。
我被这神奇的景色迷住了!这时夕阳却要跟我们告别了。它缓缓地落下,坠入云层,把云朵染成紫檀色。我知道太阳快要下山了,便目不转睛地望着它。眨眼的工夫,太阳只剩下小半边的红脸盘,它微笑着对我说;"小朋友,明天见!”说完,它便钻进了云层里,只留下美丽的云霞。
我深深地陶醉在夕阳西下的景色里,陷入无限的遐想中……