夕阳的作文
那是一个晴朗的傍晚,我吃过晚饭,站在阳台上,仰望天空。忽然在天边出现了一道红霞,宛如仙女轻柔的丝带,纱一般薄,缎一般柔。渐渐地,那红霞的范围慢慢扩大,一秒、两秒顿时,红霞染红了西边的天空。
眼间,夕阳的余辉弥漫了半个天空,像铺开了一幅巨大的、雄伟壮观的天然画卷。天边的云一片又一片,像马、像人、像那飘动的五星红旗,让我想起妈妈给我买的既蓬松又柔软的棉花糖,这时的天空也散发着香甜味。
远处的云彩,薄薄的一片,淡淡的一缕。天,像被人泼上了橘子水,橙红橙红的;好似一个少女羞红的脸红得那么醉人。云彩在不时的变幻颜色,由橘红变成朱红,火红的似一个大火球,最后变成紫红色。这颜色越来越深,越来越暗淡。被夕阳映照的溪水也变幻着色彩,由深蓝到浓绿,真是五光十色,变化万千。正在这时几只晚归的小麻雀“唧唧喳喳”连飞带跳的;披着霞光从天水相映的溪面掠过,它们瞪着圆圆的小眼睛,巡视着四方,好像在觅食,可我瞧着更像是和我一起分享这快乐的一瞬间
我眼睁睁地看着太阳公公迈着沉重的步履一点点的落下、不见了。它刚才那美丽壮观的一幕,使我想起了“夕阳无限好,却是近黄昏”的诗句。