夏天写景的作文
我喜欢夏天下过雨的景色,湿湿的,一股水的气息迎面而来很想张开双臂冲上去拥抱他们,回归自然心情也变得格外的透明。
我骨子里都是水,前生我肯定是水中的鱼儿,注定今生与水结下情缘。小时侯,我常常和水在一起,无论酷暑还是严寒,我总是在意外中与水亲密接触,每次都被人生拉硬拽地从水的怀抱中拉出来。不知她痛苦了多少次,由于失去我的缘故。如果我跟她在一起了,那么悲痛欲绝的将是我父母。于是,我跟水有个约定:总有一天,我会和你融为一体,永不分开。
不知从哪一年开始,我不喜欢打伞了,无论倾盆大雨,还是偶尔占湿伐梢的毛毛雨,我总是肆意地漫步于雨中,让雨水一点一点地舔湿我的头发、肌肤、眉毛以至于我的嘴唇。有时,她对我又太过于热情了一点,一下子猛扑了上来,弄得我连眼睛也睁不开,我享受这样的时候,即使雨水将我弯弯的睫毛冲刷成一根根笔挺的刷毛,我也不在乎。只要她不跑近我的耳朵里,因为我可不喜欢干干的耳蜗小家遭遇洪灾,就一切OK啦!
瞧,外面又下起了雨。只看见一个丁香花般的女子独自走在洗雨中,没撑伞,也没人为她撑伞,一点一点的消失在烟雨之中,走了进去,走进了一幕水帘之中,走进了朦胧的世界……
后记:我从来不喜欢打雨伞,但每次都有人为我撑伞,今天我一个人走在雨中,没有人为我庇护,竟品尝起丝丝的雨……