炎热的夏天四年级作文
夏天烈日炎炎,太阳炙烤大地,光线亮得刺眼,连太阳都想戴上墨镜了。云宝宝被发怒的太阳吓跑,天空瓦蓝瓦蓝的,万里无云。这时格外炎热,因为没有云来遮挡太阳光了。我心爱的绿萝们也被太阳晒得无精打采地低下头来。树木的叶子被太阳晒得卷成一团,都不敢直视太阳了。主人带小狗出去溜达时,一经过商场,它就趴下来,无论主人怎么拉它,它都不会动,那里可能免费吹空调呢!夏天,蝉声阵阵,“热死啦!热死啦”蝉一遍遍地叫着。蝉一叫,好像就越来越热了,真是烦死了。
人们汗流浃背,在外面才走了20分钟,汗就把衣服贴在身上,衣服就像从水里拿出来一样,湿透了。大家的脸蛋像烧着的红苹果。我拼命地用手扇自己,可是还是挥汗成雨,我恨不得一个夏天都不出门,因为外面实在是又热又闷,让人喘不过气来。真希望能跳进一个装着冰镇苹果汁的游泳池里游泳。
这个夏天真是酷暑难耐啊!