炎热的夏天四年级作文
今天天气格外炎热,我在家里写作业,阳光刺着我的眼,使我很烦躁,不想写作业。妈妈在旁边说了好几遍:“快点写作业,快点写作业。”我就是听不进去,一会儿喝口水,一会儿上个厕所,我被烦人的阳光刺得连计算题都要问妈妈怎么算了。
过了一会,我写不下去了,就对妈妈说:“我能玩一会再写吗?”妈妈大声说道说:“看看你作业,还有这么多,还想玩,没门!”我愤怒极了:“不让玩,就不玩嘛,那么大声干嘛?”妈妈生气地说:“不让你玩,还敢跟我顶嘴,想挨揍呀!”我更愤怒了,把笔一甩不写了。
正在这时,妈妈手机进来一个电话:“你们订的平衡车来了,到楼下来取吧!”一听这,我的气一下子全消失了,心心念的车子终于到了。挂了电话,妈妈叮嘱我说:“我下去把车拿上来,你赶快好好写作业,写完才能让你玩。”
妈妈很快下楼了,我欣喜若狂,马上开始认真地写作业。不一会妈妈上来了,我见她在客厅把平衡车装好,在那试玩,很是羡慕,马上加快速度写完了作业,终于可以开心地玩了。
这个夏天终于有点有趣的事了。