美好的夏天作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。”这次,我明白了什么叫美好而活跃的夏天。
清晨起来打开窗,心情美美的。听着树林鸟叫,我不禁地陶醉在这种“鸟语大合唱”里。“鸟语大合唱”里的成员可多了,有鹦鹉,有黄鹂,有麻雀,有布谷鸟……它们的叫声大不相同,黄鹂像一个声线优美的歌手,在动情唱着;布谷鸟在一旁不停地“布谷——布谷——”,仿佛在给小黄鹂做和声;麻雀在一旁高兴地“叽叽喳喳”个不停,就连小鹦鹉也不知道从哪儿学习到了一门语言,在一旁调皮的高呼“真好真好”!
到了中午,知了好像被施了魔法,拼命地大叫:“热死了,热死了!”狗热得在阳光下直吐舌头,猫热得闭着眼睛没日没夜地睡大觉……街上的行人都是穿背心、打赤膊的,但大部分人躲在房间里开着空调,享受空调带来的清凉,不愿出来。
傍晚,青蛙立在一旁的草丛里,像一尊像。池塘里死气沉沉的,只有旁边的几棵大树给孩子们带来了阴凉,大家都在这儿尽情地嬉戏打闹,好像一点都不热,十分热闹。
这是多么美好而活跃的夏天啊!