星期四的早晨,小桔灯的同学和老师一起去人民公园游玩。
一进入公园,首先呈现在我们眼前的是一座奇形怪状的假山。从远处看,像一座美丽的城堡。走近看,许多小石头千姿百态,有的像一个个小羽毛球,有的像一只只小绵羊,真是奇形怪状!形态各异!
沿着假山旁边的小路走到了一片香樟林,香樟树就像一把把遮阳伞,挡住了火辣辣的阳光,给我带来了清凉的风,听,风吹树叶发出“沙沙”的声音,再加上知了的叫声,像在开音乐会,真是令人心旷神怡啊!
我来到了荷塘边,荷叶有的像大圆盘,有的像一把雨伞。
能饱览如此多的美景,真是不虚此行啊!