有关夏天作文
青岛是胶东半岛的一颗明珠,它位于山东半岛东南部,是个三面环海,一面靠山的美丽海滨城市,由于这特殊的地、理位置,青岛冬暖夏凉。所以,青岛的夏天是不同与其他地方的。其他地方的夏天,通常都是烈日炎炎,汗流浃背;而青岛的夏天,永远都是那样的凉爽、舒适;若说其他地方的夏天充满了紧张、急促的旋律,那青岛的夏天则充满了欢快、轻松的旋律。
若单单说凉爽,还算不上是最出奇的。请闭上眼睛想:一个海滨城市,有山有海,全在天底下晒着阳光,舒舒服服地躺在沙滩上,吹着海风,这是不是个理想的境界?站立在沙滩上,向远处望去,只见海与天相接,相接处海的深蓝和天的天蓝色融合在一起,犹如晕染开来的水墨画。海水在明媚阳光照耀下金光闪闪,好似无数颗金色的星星在闪烁一样。漫步在沙滩上,随处可见美丽、精致、或大或小的贝壳。偶尔看见一个海螺,放在耳边听听,那是大海的声音。还有海鸥在海上尽情翱翔,使美丽的青岛充满了勃勃生机。
再说说山,青岛最著名的山就要属崂山了。它耸立在黄海之滨,有着海上第一名山之称。在全国的名山中,唯有崂山是在海边拔地而起的。行走在崂山的树木浓阴中,听着蝉鸣,并不觉烦人。向远处望去,便可看见碧海连天,壮丽恢宏;而身边则是青松怪石,郁郁葱葱,顿时会感到心胸开阔,神清气爽。因此,古时有人称崂山神仙之宅,灵异之府,为它添加了不少神秘色彩。
这就是夏天的青岛。