早上,太阳公公早早地升到天空,把大地烤得像蒸笼一样,照得万物都出汗了。
也许是太热了,许多花朵刚一开放就没精打采地,好像生病了一样。只有荷花没有受太阳的影响,在水池里反而更娇艳了。
你快看,狗吐着舌头,懒洋洋地趴在阴凉的屋檐下,它饿了吗?哦,不是的,原来小狗是在利用舌头出汗啊!“知了、知了”知了大声地叫着,好像在说:“太热了,我受不了了!”
太阳公公真是个名不虚传的大火球啊!我们穿t恤、裙子都汗流浃背,只好躲在家里的空调房里吃冰棒。不过,这也是十分快乐的事。这时,农民伯伯还在田里辛苦地劳动,汗水湿透了他们的衣服。他们太勤劳了,实在太值得我们学习了!