我的夏天作文
夏姑娘一蹦一跳地赶来时,太阳火辣辣的,柏油马路都快融化了,走在路上,鞋子踩上去,都很难拔出来。
夏天里,游泳池都是人满为患。在泳池旁边的老大爷和老奶奶都悠闲地扇着扇子,还不时用扇子拍着腿,说:“这蚊子真烦人啊。”
树上的蝉不厌其烦地叫着,仿佛在说:“太热了!太热了!”
冰激凌店更是忙得不可开交。店主一边招呼顾客,一边把做好的冰激凌递给小朋友。买到冰激凌的小朋友会快速将冰激凌吃完,不然一会冰激凌就会融化掉的。
池塘里的荷花也开始开放了。有的花还未完全舒展,只展开了两三片花瓣,上面还是含苞欲放的花骨朵;有的全开了,层层展开的粉红的花瓣上托着一个淡黄色的花蕊;有的还只是一个花骨朵。
路边摆摊卖西瓜的小伙子,脸喊得红彤彤的,一边招呼打着哈欠的路人,一边扇扇子。
看,这就是我眼中的夏天。