我喜欢夏天的作文
记得有一年夏天,我们回到老家,由于老家的房子卖了,只能在姑父家住,从到姑父家那夜开始,我真正的喜欢上了夏天的夜。
当时是我第二次回老家,对姑父家并不适应,夜晚都睡不着。我一个人趴在阳台上,晚风拂面,星光照耀,大约十点钟村里没了灯火,天上的云不是很多,星和月静静地照耀着。姑父的小洋楼前是一片树林。晚风吹过,白桦树的叶子“沙沙”地摇着。月光和星光照着,照得叶子闪着银辉,树干投着大片大片的影子,像是一个神秘的魔法树林。
抬头一看,星星一大片一大片的,让我震撼。让我感觉自己在星月之间徘徊,在宇宙间游荡。这时,我就觉得城市的夜晚和乡村的夜晚是不一样的,城市的车水马龙让夜空看不见星光,喧闹让人民无法想象夜空,而乡村那准时熄灯让夜空闪耀,那安静让人们幻想无穷。正如爷爷说的:城市可没乡村那么美丽。
在老家住了几天后,我们在夜晚出发,那夜晚的风声像是祝我们一路顺风,吹掉尘土,白桦树像是为我们送行,那星月之光像是给我们照亮道路……让我不得不感叹乡村的夏夜是多么宁静和清爽,真是让人感到心旷神怡。